20 июля 2015 г. Кубок Амурской области по активным шахматам.

20 июля 2015 г. Кубок Амурской области по активным шахматам.

Шахматы/шашки
237
0
shm-28-03-14

Кубок Амурской области по активным шахматам прошел с 13 по 19 июля и был посвящён Всемирному Дню шахмат, который отмечается 20 июля.

В турнире приняли участие 24 шахматиста, один из Белогорска и остальные из Благовещенска. Соревнования прошли в два этапа и по электронным часам, это означало то, что на партию отводилось 15 минут с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход. . На первом этапе по швейцарской системе в семь туров была определена четвёрка полуфиналистов. Места распределились следующим образом:

1. Сергей Просвирнов (международный мастер), 5,5 очков,

2. Евгений Козенко (мастер ФИДЕ), 5 очков,

3. Алексей Савельев (первый разряд), 5 очков,

4. Алексей Никифоров (кандидат в мастера),4,5 очка.

К слову, на четвёртое место претендовало сразу пять шахматистов, которые набрали по 4,5 очка. Но Никифоров среди них оказался выше по дополнительным показателям. За бортом полуфиналов оказались такие известные амурские шахматисты как Анатолий Неверов и Валерий Макаренко, которые также набрали по 4,5 очка.

В одном полуфинале Евгений Козенко выиграл 2:0 у Алексея Савельева. В другом — между Сергеем Просвирновым и Алексеем Никифоровым, после счёта 1:1, понадобились две дополнительный блиц-партии по 3 минуты с добавлением 2 секунд за каждый ход. В результате чемпион Благовещенска этого года Алексей Никифоров победил международного мастера.

В финале борьба была острой, не без взаимных ошибок, но победа досталась Евгению Козенко.

Следующим мероприятием у местных шахматистов станет открытый блиц-турнир на набережной реки Амур возле Триумфальной арки 26 июля в 18:00 и посвящён он будет также Всемирному Дню шахмат.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу