27 июля 2015 г. Рыцарские поединки. «Стальная грань-2015».

27 июля 2015 г. Рыцарские поединки. «Стальная грань-2015».

Видео
241
1
STGRN250715

В столице Приамурья прошел турнир по историческим рыцарским поединкам. Соревнования состоялись в «Гранд Арена Острова».

Кроме амурчан, в поединках в деревянном восьмиугольнике, сошлись гости из Приморского и Хабаровского краёв. Вести схватку в рыцарской амуниции не совсем удобно (вес защиты свыше 25 кг.), зато в таких доспехах чувствуешь себя более безопасно.
Современным рыцарям предстояли 5-раундовые схватки по 2 минуты каждый. До конца удавалось выстоять не всем. Иногда поединки заканчивались досрочно. Бои проходили в различных весовых категориях. Участникам состязаний было запрещено выполнять удары в пах и уколы.
Кстати, доспехи у всех разные, кто-то выходил на поединок в амуниции монгольского воина, а кто-то в «защите» европейского бойца, также некоторые участники турнира представили костюмы времён Древней Руси.
Всего зрители наблюдали за ходом 4-х исторических встреч. Самое главное, на этих соревнованиях обошлось без травм.

1 Comment

  1. Привет! Серия турниров по историческому фехтованию в Белгород-Днестровской крепости будет проходить на протяжении всего летнего сезона 2015 года. Посетив один из турниров, вы увидите настоящие рыцарские бои в полный контакт по классическим правилам ИФ, зрелищные поединки и групповые бои в различных номинациях.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках