27 июля 2015 г. Футбол. 1/128 финала Кубка России. ФК «Белогорск» — ФК «Якутия» 1:0.

27 июля 2015 г. Футбол. 1/128 финала Кубка России. ФК «Белогорск» — ФК «Якутия» 1:0.

Видео, Футбол
216
0
FTBL_BLGYAKT_260715

ФК «Белогорск» с победы стартовал в Кубке России. На пути амурчан в следующую стадию турнира встала команда второй лиги «Якутия».

Перед игрой, пусть и не явные, но все же предпочтения, отдавались профессиональному коллективу. Да, в классе белогорские футболисты не уступают своему сопернику, но в стартовавшем сезоне «Якутия» привезла с выезда в Новокузнецк и Барнаул шесть очков и обосновалась на верхней строчке в турнирной таблице. «Белогорск» же в этом сезоне испытывает явные проблемы, команду серьёзно лихорадит, отсюда и не нынешняя пятая строчка в чемпионате третьего дивизиона, а «Белогорск», с его подбором игроков, явно способен на большее. К тому же настроение серьёзно подпортило недавнее поражение в областном дерби от ФК «Благовещенск».
Но кубковые матчи всегда непредсказуемые, оттого и более интересные. Матч со множеством моментов, команды играли в обоюдоострый футбол, но забить долго не удавалось — на высоте были голкиперы. Открыть счёт удалось лишь на 72-й минуте…с пенальти. Капитан «Белогорска» Мудун Муртаев уверенно реализовал 11-метровый. «Якутия» побежала отыгрываться, но все усилия на нет сводили действия вратаря Александра Козлова. Настоящим испытанием для стража ворот амурской команды стали последние минуты матча. В ворота «Белогорска» был назначен пенальти, но Козлов в фееричном прыжке мяч отбил. «Белогорск» побеждает 1:0 и проходит в 1/64 финала Кубка России, где встретится в «Читой». Матч состоится в столице Забайкалья 6 августа.

Пресс-конференция главных тренеров:

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках