25 августа 2015 г. Футбол: Соревнования среди дворовых команд «Путь чемпионов».

25 августа 2015 г. Футбол: Соревнования среди дворовых команд «Путь чемпионов».

Видео, Футбол
351
1
DFTBL_230815

В 13-й раз в столице Приамурья проходил городской этап дворовых соревнований по мини-футболу «Путь чемпионов».

По традиции последних лет, состязались ребята на поле благовещенского стадиона «Юность». В этот раз в борьбу за победу вступили 40 команд. 27 из них выявляли лучшую в старшей возрастной категории и 13 – в младшей, где участвовали игроки до 16 лет. Турнир, как и всегда, проходит по олимпийской системе: проиграл-вылетел.
— Никогда у нас не бывает менее 400 человек-участников соревнований. Только в первый год соревнований у нас было меньше спортсменов, сейчас же — очень много желающих поиграть, — говорит директор благовещенской городской общественной организации Киокушинкай карате Константин Хахулин.
Среди участников турнира в этом году есть как новички, так и проверенные футболисты. Несколько лет подряд за награды борется команда «Смена», но пока, что до медалей недотягивает, хотя игры против этой дружины простыми не бывают ни для кого.
— Мы относимся к этому турниру очень серьёзно, все ребята в команде знают своё дело, — рассказал игрок команды «Смена» Юрий Командиров.
В старшей возрастной группе в финале встретились «Олимпик» и «Анжи». Первая команда является завсегдатаем благовещенских мини-футбольных турниров и во-многих претендует на победу. Во второй собраны ребята из футбольного клуба «Благовещенск», которые выиграли городские соревнования в прошлом году. В этот раз они решили назваться «Анжи» и вновь стали чемпионами.
В младшей группе не было равных команде «Патриот», эти ребята проводят регулярные тренировки на поле благовещенской школы номер шесть.
— Мы с кадетского корпуса взяли ребят, друзья пригласили своих знакомых, вообщем, каша в команде получилась. В прошлом году стали вторыми, в этом удалось победить, — делится победитель соревнований из команды «Патриот» Сергей Сысуев.
Наряду с Благовещенском подобные соревнования проходят в Белогорске и Свободном. На следующих выходных лучшие команды из этих городов соберутся на областной этап дворового турнира «Путь чемпионов». А в 2017-м году определятся лучшие игроки, которые получат путевки на чемпионат мира по футболу, который впервые пройдет в России.

Награждение

1 Comment

  1. Алексей

    Почему допускают участвовать полу-профессиональные команды, такие как ФК Благовещенск!

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Близится к завершению хоккейный Кубок, посвященный памяти Е.А.Егорова и Р.И.Иртуганова.

«Авторитет» идет на первом месте в турнире, посвященном