25 августа 2015 г. Спортивная гимнастика. Федерация Амурской области выступила с инициативой строительства спортивного комплекса.

25 августа 2015 г. Спортивная гимнастика. Федерация Амурской области выступила с инициативой строительства спортивного комплекса.

GMNST270315

Президент Федерации по спортивной гимнастики Амурской области Георгий Генрихович Вагнер обратился с письмом в Федерацию спортивной гимнастики России к вице-президенту Валентине Александровне Никаноровой с просьбой о поддержке в решении вопроса о строительстве спортивного комплекса по спортивной гимнастике в Благовещенске. Вот как Георгий Вагнер объясняет необходимость такого строительства:

— Фактически наша амурская федерация является центром развития спортивной гимнастики на Дальнем Востоке. На нас уже возложена такая функция, в частности на меня, как Полномочный представитель Федерации спортивной гимнастики России в ДФО. Поэтому мы стремимся проводить мастер-классы, семинары, турниры. Кроме этого мы выходим на уровень проведение международных соревнований. Например, на последние соревнования на призы мэра Благовещенска к нам приезжали спортсмены из Монголии. Географическое расположение Благовещенска позволяет привлекать спортсменов Азиатско-Тихоокеанского региона и здесь у нас есть планы. Однако масштаб наших залов, которые есть на данный момент, не соответствует проведению международных соревнований и крупных чемпионатов. Это действительно детские спортивные школы. Мы же идём дальше в развитии соревнований, шагаем вперёд, тем более мы являемся центром развития спортивной гимнастики на Дальнем Востоке. Поэтому мы попросили нашу Федерацию России по спортивной гимнастике поддержать нас в вопросе строительства спорткомплекса перед руководством Амурской области и Благовещенска, — рассказал Георгий Генрихович.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу