7 сентября 2015 г. Шахматы. В Благовещенске началось Первенство города среди женщин.

7 сентября 2015 г. Шахматы. В Благовещенске началось Первенство города среди женщин.

Шахматы/шашки
861
0
shm-25-07-14

В областном центре стартовало городское Первенство по шахматам среди женщин. Пока заявлено девять участниц, но на этой неделе ожидается, что подключится десятая шахматистка Ольга Косолапова, кандидат в мастера, неоднократная участница Первенств Дальнего Востока среди женщин. Возраст шахматисток очень разный, от школьниц пятого класса, до женщин на заслуженном отдыхе.

— Если говорить о мастерстве участниц, то он не одинаков, — рассказал главный судья соревнований Евгений Козенко. — Безусловно можно выделить шахматистку первого разряда, чемпионку Амурской области Тамару Георгиевну Белову. Однако молодые шахматистки постепенно повышают свой уровень и той же Беловой было непросто в стартовой партии, она её проиграла Софьи Мариковской. Свои первые партии выиграли Светлана Пономаренко и две школьницы Анастасия Глазычева и Полина Конова.

Первенство Благовещенска по шахматам пройдёт по круговой системе, играть будут по понедельникам, пятницам, субботам и воскресеньям по адресу ул. Б-Хмельницкого 8/2 первый этаж.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Бубка порадовался

  17 сентября на седьмом этапе «Бриллиантовой лиги»