8 сентября 2015 г. Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» началась VI областная спартакиада пенсионеров.

8 сентября 2015 г. Сегодня в Благовещенске на стадионе «Амур» началась VI областная спартакиада пенсионеров.

Без рубрики
606
0
DSCF0611

Золотые люди…

Традиционное начало с приветствиями от официальных лиц неожиданно продолжилось селфи каждой команды с исполняющим обязанности губернатора.

— Поздравляю вас, люди золотого возраста, — сказал Александр Козлов. – Желаю вам отличных стартов, здоровья.

С пожеланиями хороших стартов обратился к участникам и главный судья спартакиады Е.Лобанов. Небольшой концерт сменился главным, ради чего на стадионе «Амур» собрались 23 команды из 22 городов и районов — кто быстрее, точнее, мастеровитее.

Пока в манеже  разворачивались баталии на черно-белых полях, по дорожкам стадиона промчались те, кто забыл о годах, старых костях, неминуемых болячках. Смех, огорчения, падения при прыжках через барьеры, потери футбольного мяча, утешения друзей с пожеланиями не расстраиваться, торжествующие возгласы.  Азарт-как в молодости. Эмоции – через край.

— У нас в этом году в Белогорском районе прошла совмещенная спартакиада пенсионеров и инвалидов, — говорит руководитель  команды Владимир Бондарь, больше сорока лет отдавший работе в школе. – Эмоции точно как здесь.

— Надо уметь радоваться, — говорит член команды Зеи Владимир Богатырев. Он в свои 72 года только сейчас оставил работу школьного учителя физкультуры. – Места, очки, секунды важны, но главное все же – окунуться в атмосферу  праздника.

В комбинированной эстафете среди команд городов победили благовещенцы, второй была команда Белогорска, на третьем месте свободненцы. По группе районов самыми быстрыми и ловкими оказались представители Тамбовского района, константиновцы и михайловцы заняли второе и третье места. Завтра соревнования, а программа включает легкую атлетику, городошный спорт, настольный теннис, стрельбу, шашки, дартс, завершатся.

Владимир Смирнов.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса