9 сентября 2015 г. В Благовещенске завершилась VI областная спартакиада пенсионеров.

9 сентября 2015 г. В Благовещенске завершилась VI областная спартакиада пенсионеров.

Без рубрики
1304
4
DSCF0611

Когда возраст – не помеха.

Вручение наград заняло целый час. Участники спартакиады еще раз показали, что для них возраст – не помеха: час простоять – не шуточное дело. Да еще приветствовать победителей и призеров, да фотографироваться. Разве это испытание! Они столько сил и эмоций оставили на площадках и дорожках стадиона за два дня! Просто выступить – это не для них. А проверить свои возможности, умение радоваться удачному броску биты или дротика, отличному ходу на шахматной доске – вот что еще отличает подобные соревнования.

Были «запланированные» победы- когда сильнейший тот, чью силу знают много-много лет, как Александр Ялаков, к примеру. Сколько он скопил призов за победы в различных турнирах шашистов- не знает, наверное, даже он. Были неожиданности. Татьяна Цитрина в шашках всю жизнь. Предыдущие пять спартакиад побеждала только она. И вдруг! Всегда эти «вдруг» составляют изюминку. Такой изюминкой стала победа Натальи Васильевой из Белогорска. Т.Цитрина на сей раз – вторая. Среди районных команд победила мазановская- вот вам еще один сюрприз.

На закрытии спартакиады вручили награды и участникам сборной команды области, которая в июне выступала в Саратове на спартакиаде России. Там Василий Трембач из Белогорска стал чемпионом в стрельбе, а Людмила Ветохина заняла третье место. Тем неожиданнее стала сейчас победа райчихинца Игоря Соболева. Вот вам будущие претенденты в команду области. Игорь отличился не только, стреляя из винтовки, он еще и в беге на 400 метров занял третье место. В беге на круг лучшим стал Михаил Яковлев из Зеи. В молодости он был отличным гэтэошником. А сейчас пробежал дистанцию за 1 мин. 04,40 сек. Тем, кто может скептически улыбнуться, предлагаю проверить свои способности. Да, это далеко от 45-46 секунд, которые показывают на мировых первенствах. Но там и выступают не люди, которым «за». Удивил своим юношеским задором Анатолий Дехнич — не хватило, говорит,  мощи прилично пробежать 400 метров.  В 75 лет такое возможно. «Не удивил» Виктор Гусев, он в свои 70 с лишним вновь выиграл состязания по настольному теннису. Как и Анатолий Куклин в городках. Это говорит о том, что есть порох в пороховницах. Посмотрим, что будет через год. Вполне возможно, что и команда Благовещенского района сможет выступить на спартакиаде.

Владимир Смирнов

Технические результаты

Комбинированная эстафета. Города

Благовещенск

Белогорск

Свободный

Районы

Тамбовский

Константиновский

Михайловский

Шахматы. Города

Зея

Благовещенск

Белогорск

Районы

Ромненский

Мазановский

Октябрьский

Шашки. Города

Благовещенск

Белогорск

Райчихинск

Районы

Мазановский

Тамбовский

Архаринский

Стрельба

Белогорск

Райчихинск

Благовещенск-2 команда

Дартс. Города

Благовещенск-2 команда

Шимановск

Зея

Районы

Серышевский

Тындинский

Октябрьский

Городошный спорт. Города

Благовещенск

Белогорск

Зея

Районы

Сковородинский

Зейский

Ивановский

 

Легкая атлетика

Благовещенск

Белогорский район

Райчихинск, Зея и Октябрьский район

Настольный теннис. Города

Благовещенск

Зея

Тында

Районы

Магдагачинский

Константиновский

Михайловский

Общекомандный зачет. Города

Благовещенск

Белогорск

Зея

Районы

Тамбовский

Бурейский

Магдагачинский

 

 

4 Comments

  1. Владимир Кондрашов

    Просто трёп — Куклин в городках не участвовал он судил. Наши хотели против него сыграть, но не вышло. «Возраст не помеха», «Порох в пороховницах» за эти штампы вам не стыдно? Найдите того, кто может писать или не пишите вовсе.

  2. Вадим Морозов, руководитель ИА "Амурспорт.ру"

    Здравствуйте Владимир! Спасибо вам за уточнение. Извините, ошибки случаются, и мы благодарны нашим читателям, когда они нас поправляют. Куклин действительно не играл, а судил, хотя поднялся на пьедестал и получил Кубок за кого-то, здесь корреспондент, вы правы, ошибся. А что касается штампов, это дело вкуса. С уважением.

  3. овод2015

    В шестой раз проводится спартакиада среди пенсионеров и третий год подряд соревнования по шашкам проходят в » антисанитарных » условиях. Дело в том, что организаторы соревнования (ОЦРС) не могут обеспечить шашистов и шашисток в необходимом количестве даже простенькими столами и стульями для шашечных сражений. В прошедшую спартакиаду в шашечное первенство заявилось 42 человека, а столиков было выставлено всего на 26 любителей проводить шашки в дамки. Пенсионеры стояли в очереди,чтобы сыграть в шашки.Бардак на поле шашечных баталий стоял неимоверный.

  4. овод2015

    Кстати,сообщить об этом беспределе было некому — работники ОЦРС к шашистам за два дня ни разу не подошли.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса