10 сентября 2015 г. Состоялось первое заседание Президиума Благовещенской городской «Федерации футбола».

10 сентября 2015 г. Состоялось первое заседание Президиума Благовещенской городской «Федерации футбола».

Футбол
585
0
INT170115

Один из главных вопросов, который обсуждался на заседании Президиума, это план-календарь футбольных соревнований в Благовещенске на следующий 2016 год. В большом футболе традиционно осталось в плане проведение зимне-весеннего турнира «Подснежник» и Первенства города в два круга. В детском футболе запланировано порядка пятнадцати турниров. Кроме этого Президиум решил развивать студенческий футбол и провести турнир среди ССУЗов и ВУЗов в период примерно с октябрь по апрель. В мини-футболе останутся все ранее проводимые соревнования, но изменения коснутся зимнего Первенства Благовещенска, которое решено провести в три дивизиона. Суть такого решения заключается в том, чтобы разгрузить многочисленную, так называемую «вторую группу», а также привлечь к соревнованиям новые команды и даже с не очень высокой футбольной подготовкой, но при этом остаётся возможность повысить класс и сделать более привлекательную систему переходов из дивизиона в дивизион.

Так же на Президиуме единогласно решено пригласить в свой исполнительный орган «Федерации футбола» генерального директора футбольного клуба «Благовещенск» или другого представителя команды для совместной работы по развитию футбола в областном центре Приамурья.

—  Футбольный клуб «Благовещенск» сегодня является ведущим футбольным коллективом областного центра Приамурья, представляет Благовещенск в третьем дивизионе Первенства России, ведёт огромную работу по подготовке юных футболистов, поэтому мы считаем, что непосредственное участие их руководителя в работе Президиума»Федерации футбола» необходимо для более тесного взаимодействия в вопросах организации турниров и плодотворной работы по развитию футбола в нашем городе, — сказал Председатель БГСОО «Федерация футбола» Александр Помалюк.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Повторный старт спартакиады

  Форс-мажор в виде пандемии коронавируса не позволил