22 сентября 2015 г. Где мальчишкам заняться футболом? О футбольных секциях в Благовещенске.

22 сентября 2015 г. Где мальчишкам заняться футболом? О футбольных секциях в Благовещенске.

Футбол
2318
0
DSCF1873

В новом учебном году в областном центре открылось несколько футбольных секций. Отметим, что все они появились благодаря частной инициативе людей, которые связаны с любимой игрой долгие годы. Поэтому сегодня тем, кто мечтает проявить себя в футболе есть возможность выбора. Мы встретились с футбольными наставниками и попросили рассказать о своей работе.

Анатолий Леонидович Кулик для взрослой публики не нуждается в особых представлениях. Достаточно сказать, что он был генеральным директором футбольного клуба «Амур-2010». Ещё раньше он работал в системе футбольного интерната во Владивостоке, так что работа с детьми ему знакома.

— У меня есть договор со спортивным обществом «Динамо» об открытии на их базе начального обучения футболу «Юный динамовец». Мы набираем детей с 6-7 лет и будем их обучать до 12 летнего возраста, затем они перейдут в ДЮСШ № 3 Благовещенска. Наша цель – через оздоравливание прививать любовь к футболу. Планируем набрать группу 15 ребят. С их родителями составляется договор. Первый месяц будет бесплатным, для того чтобы родители смогли оценить нашу работу, — рассказал Анатолий Леонидович.

Ещё один цент детского футбола создан любительским клубом «Квант». Рассказывает Президент автономного некоммерческого объединения «Футбольный клуб «Квант» Алексей Полухин:

— У нас есть две группы детей, младшая, это возраст последних групп детского сада, и старшая – начальные классы. Тренировки проходят на стадионе «Юность», а зимой перейдём в спортзалы учебных заведений. Главный тренер у нас – Помалюк Александр Николаевич, и рассматриваем ещё 3-4 кандидатуры ему в помощники. Планируем организовать отдельное направление по подготовке футбольных вратарей. В общей стараемся делать альтернативную подготовку футболистов и развивать детский футбол, — рассказал Алексей Анатольевич.

Ещё одна футбольная секция в Благовещенске является филиалом всероссийской детской футбольной школы «Юниор». У «Юниора» уже есть такие филиалы более чем в 20 регионах страны. В областном центре Приамурья филиал открыл Алексей Шуляков.

— Я третий год живу в Благовещенске, до этого профессионально занимался футболом в Приморье. Отличие нашей школы в том, что методическое руководство подготовкой ведут известные футбольные специалисты из Москвы. Нам присылаю пособия, программы по которым мы ведём занятия, за всем этим ведётся строгий контроль. «Юниор» в своей работе завязан на столичные клубы «Спартак», «Динамо», ЦСКА и «Локомотив». За успехами ребят внимательно следят и не исключено, что могут предложить им обучаться уже более профессионально. У футбольной школы «Юниор» есть свой сайт, на котором можно подробно посмотреть всю информацию. В Благовещенске мы принимаем детей возрастом от 4 до 6 лет, есть группа и с начальных классов, — рассказал Алексей Анатольевич.

Наконец, нельзя обойти вниманием благовещенскую детско-юношескую спортивную школу № 3. Здесь отделение футбола работает уже много лет. Рассказывает директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев:

— У нас было четыре тренера, в этом году ещё приняли Евгения Шкилова (главный тренер ФК «Благовещенск»), он как раз набирает группу из 1-2 классов. Сентябрь и октябрь, это у нас всегда период набора, после этого мы определимся с количеством групп. Спортивная база наша известна, это спортзал, современное футбольное поле, кроме этого сейчас проговаривается вопрос о строительстве на территории спортивной школы отдельного зала для мини и малоформатного футбола. Ребята у нас занимаются до 18 лет, участвуют в различных турнирах и дальневосточного, и российского уровня. При индивидуальных успехах дорога в футболе сейчас открыта для всех, — пояснил Владимир Николаевич.

К сказанному надо добавить, что занятия футболом сейчас везде платное, как правило это 2 000 рублей в месяц. Кроме этого необходимо соответствующее разрешение врача и спортивная страховка. Другие подробности можно узнать в личном разговоре. В заключении мы публикуем контактную информацию всей секций, о которых здесь написано.

«Юный динамовец», Анатолий Леонидович Кулик 8-914-538-57-94.

Любительский клуб «Квант» Алексей Анатольевич Полухин 8-909-816-77-71

Футбольная школа «Юниор» Алексей Анатольевич Шуляков 8-929-494-85-55

ДЮСШ № 3, приёмная 53-18-61.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Повторный старт спартакиады

  Форс-мажор в виде пандемии коронавируса не позволил