25 сентября 2015 г. На Кубке России по спортивной гимнастике судьями работали амурские тренеры.

25 сентября 2015 г. На Кубке России по спортивной гимнастике судьями работали амурские тренеры.

MEN_2791-140x140

В городе Пенза с 14 по 20 сентября прошёл Кубок России по спортивной гимнастике. По правилам проведения таких соревнований, в числе судейского корпуса должны быть судьи из разных регионов страны, поэтому из Благовещенска пригласили двух тренеров. Марина Лежнева и Дарья Юркова, тренеры-преподаватели областной детско-юношеской спортивной школы отделения спортивной гимнастики, уже ни первый раз работают в качестве судей, но каждые соревнования российского уровня, это безусловно событие в их спортивной жизни.

— Впечатления самые положительные, тем более в соревнованиях участвовали сильнейшие российские гимнасты и в ходе проведения Кубка России шёл отбор в сборную страны для участия в чемпионате мира, который пройдёт в октябре. Кроме соревнований мы присутствовали на разминках, общались с тренерами, узнавали новшества, всё это привозим домой, делимся и используем в своей работе, — рассказала Дарья Николаевна.

Судейство на соревнованиях проходит разными группами, одни считают базовую оценку, другие следят за ошибками и учитывают сбавленные баллы, третьи — судят на линии, четвёртые — смотрят за секундомером и так далее. Амурские судьи работали на линии и на контроле ошибок на вольных упражнениях.

— Мы конечно стремимся повышать свой судейский уровень, на данный момент у нас первая категория, но поработав судьями в течении трёх лет на Кубке, чемпионате и первенствах России сейчас наша федерация спортивной гимнастики и амурское министерство спорта подали документы в министерство спорта России на присвоение нам всероссийской категории, — поделилась Марина Валерьевна. – Также на Кубке России со мной ездили две воспитанницы, они участвовали в сборах и смотрели соревнования, тренировались, можно сказать рядом со сборной России.

— Мне понравился спортивный зал, там хорошо тренироваться, — вспоминает ученица третьего класса СШ № 26 и воспитанница ОДЮСШ Арина Александровская. – Мы сфотографировались с известными гимнастками Марией Хоренковой, Татьяной Набиевой, Викторией Комовой и Алией Мустафиной, брали автографы, а на тренировках выучила новые элементы.

Пока амурские гимнасты не пробились для участия в Кубке России. Как сказали Дарья Юркова и Марина Лежнева, для этого необходимо чаще ездить на сборы и участвовать в соревнованиях. Но для девчонок, которые хотя бы просто посмотрели на российские соревнования, это будет ориентиром в их спортивной карьере. А мечта тем и хороша, что к ней надо стремиться.

На фоторгафиях. 1. Дарья Юркова с обладателем Кубка России по спортивной гимнастике Никитой Игнатьевым. 2. Арина Александровская и Анна Корсакова с Алией Мустафиной. 3. Арина Александровская и Анна Корсакова с олимпийской чемпионкой, заместителем главного судьи Кубка России Любовь Викторовной Андриановой.  4. Марина Лежнева за работой.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Повторный старт спартакиады

  Форс-мажор в виде пандемии коронавируса не позволил