21 октября 2015 г. Сегодня завершился Чемпионат Амурской области по шахматам. Победителем стал Максим Енишевский из Благовещенска.

21 октября 2015 г. Сегодня завершился Чемпионат Амурской области по шахматам. Победителем стал Максим Енишевский из Благовещенска.

Шахматы/шашки
248
0
DSCF2006

В Благовещенске завершился Чемпионат Амурской области по шахматам. Турнир стал самым массовым за последние годы – в нем приняло участие 44 шахматиста из городов Благовещенска, Райчихинска, Белогорска, Шимановска, поселка Новобурейский, села Константиновка. Среди них один международный мастер, два мастера ФИДЕ, 12 кандидатов в мастера. Возраст участников от 11 до 78 лет.

Чемпионом области стал 30-летний кандидат в мастера Максим Енишевский, тем самым повторив свой успех 10-летней давности. В данном турнире он показал рейтинговый перформанс 2565, что соответствует гроссмейстерскому уровню игры.  Серебряную медаль получил кандидат в мастера Владимир Кириенко. Бронза у прошлогоднего чемпиона области, мастера ФИДЕ Евгения Козенко. До последнего тура претендовал на золотую медаль самый титулованный участник, 18-тикратный чемпион Амурской области, международный мастер Анатолий Неверов,  но досадная просрочка времени в последней партии отбросила его лишь на 4-е место. Вышеперечисленные участники, занявшие 1-4 места, представляют г. Благовещенск. Также в призёрах представитель Белогорска, кандидат в мастера Виталий Лавров – 5-е место, и 15-тилетний кандидат в мастера из Райчихинска Сергей Чирясов – 6-е место.

Участники, занявшие первые 6 мест, были награждены медалями (1-3), грамотами и денежными призами от 3 тыс. рублей до 20 тыс. рублей за 1-е место. Общий призовой фонд чемпионата составил 72 000 рублей.

Также грамоты и денежные призы за лучшие результаты среди ветеранов (1955 г.р. и старше), получили Валерий Макаренко, Вячеслав Гармашов, Михаил Задворнов (все г. Благовещенск). Среди юниоров (1999 г.р. и младше) — Михаил Назаренко (г. Райчихинск), Софья Мариковская, Глеб Данилов (все г. Благовещенск).

После церемонии награждения чемпион области поделился своими впечатлениями:

«После того как я выиграл Чемпионат области в 2005 году, — рассказывает Максим Енишевский, — я окончил университет, начал работать в Прокуратуре Амурской области. Работа требует значительных усилий, и у меня не было особого времени на шахматы. Хотя я и принимал участие в Спартакиадах, в частности, в прошлом году, в Сочи, участвовал в Спартакиаде работников органов генеральной прокуратуры  Российской Федерации, выступал за команду Дальневосточного федерального округа и занял 3-е место в личном первенстве и 2-е – в командном. И вот совершенно случайно я увидел объявление о Чемпионате области и спонтанно решил принять участие. Специально к турниру я не готовился, не занимался. Играл раскованно, спокойно, на результат я заряжен не был, просто хотел сыграть в шахматы. Но что я хочу сказать, шахматы – это очень хорошая игра, она очень сильно развивает мозги. Сейчас я понимаю, что научившись в детстве анализировать ситуации на доске, во взрослой жизни ты можешь применять эти умения на практике, в реальной действительности, для анализа жизненных ситуаций. Я считаю, что детям обязательно нужно заниматься шахматами.  Также хочу сказать, что эту свою победу я посвящаю моей жене Оле, моему сыну Игорю и моей дочери Лерочке, которая родилась вчера. Чему я очень рад! Они за меня болели и поддерживали».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского