30 октября 2015 года состоится отчётно-выборная конференция Амурского футбольного союза.

30 октября 2015 года состоится отчётно-выборная конференция Амурского футбольного союза.

Футбол
211
0
логотип АФС

Это событие можно назвать одним из важных в местном футболе. От руководителя амурской областной общественной организации «Федерации футбола» зависят многие вопросы развития массового футбола у нас в области. Признаемся, что к деятельности организации в последние годы было много вопросов, один только вопрос по руководителю вызывал разные размышления, «де-юре» им вроде как является Павел Масловский, а «де-факто» — Владимир Колпаков… Но сейчас уже нет смысла углубляться в то, как было раньше, главное, что сейчас наконец-то наступит развязка, выберут председателя и он начнёт выстраивать правильную работу в самой общественной организации и в развитии футбола в Приамурье вообще. По крайней мере это тот главный результат, на который хочется надеяться.

Итак, кто же кандидаты?

Ещё летом первым кандидатом на пост председателя Амурского футбольного союза зарегистрировался Владимир Георгиевич Колпаков, ныне заместитель председателя этой общественной организации. В разговоре с нами о планах работы в этой должности он сказал:

— За время работы заместителем председателя Амурского футбольного союза я узнал всё истинное состояние дел в нашем местном футболе, обобщил весь свой опыт деятельности в футболе и в результате у меня появилась обширная программа, о которой в двух словах не скажешь. Главным считаю увеличить число людей играющих в футбол и увлекающихся футболом и всеми его разновидностями, а это уже даст увеличение количества команд в первенстве области и приведёт к другим положительным результатам, — сказал Владимир Георгиевич.

Кандидатом, который появился совсем недавно, стал Анатолий Леонидович Кулик. Эта фигура не нуждается в особых представлениях, последняя его футбольная должность – генеральный директор футбольного клуба «АМУР-2010». Кстати, многие специалисты отводят именно ему роль фаворита в выборах председателя. В разговоре с нами он был краток:

— Я, безусловно, подготовил серьёзную программу, и озвучу её только на конференции, там же отвечу на любые вопросы.

Есть ещё два кандидата на пост председателя Амурского футбольного союза, но сейчас уже можно говорить со всей определённостью, что они «были». Владимир Юрьевич Иванов выдвинулся ещё летом, но накануне снял свою кандидатуру. Вот как он объяснил своё решение:

— Я оценил свои возможности и принял решение, что в силу занятости на своей основной работе не смогу в полной мере посвятить себя футбольной жизни. Вместе с этим считаю, что свою задачу я выполнил, поскольку хотел привлечь внимание к накопившимся проблемам в Амурском футбольном союзе, и сейчас к отчётно-выборной конференции идёт серьёзная подготовка.

Не состоявшимся кандидатом также стал Александр Николаевич Помалюк, председатель федерации футбола Благовещенска. Отметим, что он свою кандидатуру не снимал и многие специалисты оценивали его серьёзным претендентом. Однако в данный момент Александр Николаевич находится в командировке в Смоленске на футбольных соревнованиях с командой ДВОКУ и вернётся в Благовещенск уже после 30 октября, а как гласит Устав, кандидат в председатели должен лично присутствовать на выборах. Переносить конференцию Президиум Амурского футбольного союза не захотел.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского