26 ноября 2015 г. Волейбол: Кубок «Амурстроя» среди мужских и женских команд.

26 ноября 2015 г. Волейбол: Кубок «Амурстроя» среди мужских и женских команд.

Видео, Волейбол
438
0
VLBL_261115

В столице Приамурья стартовал Кубок строительной компании «Амурстрой» по волейболу. Соревнования проходят в спортивном комплексе Амурского государственного университета.

Идея организации турнира принадлежит генеральному директору «Амурстроя» Александру Синькову. Александр Николаевич долгое время поддерживает единоборства Приамурья, является президентом амурского отделения РСБИ, теперь помогает еще и местному волейболу. Под знаменами «Амурстроя» уже созданы мужская (которая является действующим чемпионом Приамурья по волейболу) и женская команды. Теперь было принято решение организовать и Кубок «Амурстроя».
— «Амурстрой» не только строит, но и спортом занимается. Собрали ребят, пусть они не все у нас работают, которые серьёзно относятся к этому прекрасному виду спорта. Я сам занимался волейболом в ДЮСШ, поэтому я знаю, что это такое, находиться на месте этих ребят, — рассказал генеральный директор строительной компании «Амурстрой» Александр Синьков.

На первый турнир собрались 16 коллективов: 8 мужских и столько же женских. Все они присутствовали на церемонии открытия соревнований.
Торжественное открытие посетили министр по физкультуре и спорту Амурской области Юрий Кретов, председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов, начальник управления по физкультуре и спорту администрации г.Благовещенска Дмитрий Кутека, президент федерации волейбола Амурской области Роман Фёдоров.

Среди всех коллективов на дебютный турнир «Амурстроя» заявилась одна приезжая команда — это волейболистки из Биробиджана (все остальные команды представляют Амурскую область). Гости из ЕАО в своей дебютной игре на турнире уступили сборной БГПУ 0:3.

Зато порадовали две мужская и женская команды «Амурстроя». Парни в трех партиях уверенно обыграли курсантов ДВВКУ (25:9, 25:17, 25:17). В этой встрече «Амурстрой» легко варьировал состав, опробовав в игре множество комбинаций.
3-я партия:

Волейболистки «Амурстроя» встречались с командой «СДЮСШОР». Встреча также завершилась в трёх сетах в пользу девушек «Амурстроя». Хоть в третьей партии они и позволили себе немного расслабиться, но всё же смогли поставить точку в третьей партии, 25:21.

Что касается схемы розыгрыша соревнований, то она одинакова как у мужчин, так и у женщин. Команды разбиты на две группы, после предварительного этапа коллективы сыграют в плей-офф. Решающие игры запланированы на воскресенье, 29 ноября.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках