14 декабря 2015 г. Состоялось открытое первенство Амурской области по настольному теннису.

14 декабря 2015 г. Состоялось открытое первенство Амурской области по настольному теннису.

TNNS_181015

Ну ничего-то наша молодежь не боится! Смотрю, как лихо держится против многократной чемпионки области Натальи Поспеловой Даша Гаськова и на душе приятно: есть у нас таланты. Дашу и «молодежью» трудно назвать. Ребенок двенадцати лет. Но какой боец!

— Шесть лет уже занимается, — говорит ее отец. – Раньше плакала после проигрышей, а сейчас нет.

Опыт Натальи Поспеловой позволил ей склонить поединок в свою пользу. А потом ее соперницей на целых три встречи стала пятнадцатилетняя воспитанница В.Ф.Яворского Аня Бурмантова. Тут надо добавить, что и Наталья – воспитанница Яворского, он давал ей азы настольного тенниса много-много лет назад. В командных состязаниях Поспелова взяла верх в пяти партиях. В личном первенстве их пути вновь пересеклись и тут уже Бурмантова сильнее. И тем самым преградила путь старшей к игре за звание чемпионки. Но третье место Наталья все же молодой сопернице не отдала. Это был один из самых интересных микро-матчей.

— У нас немало спортсменов в возрасте, — говорит председатель федерации настольного тенниса области Н.Н.Мельников. – Человек двадцать только у мужчин старше шестидесяти лет играют, причем даже посильнее тех, кому пятьдесят.

Спортсмен в возрасте всегда вызывает уважение, поскольку он бросает вызов не только молодым, но и времени. Он заботится о здоровье не на словах. Та же Наталья Поспелова говорит, что трижды в неделю ходит на тренировки. Не побоялась скрестить свою ракетку с ракетками молодых Надежда  Переверзева. И выглядела вполне достойно, пусть и не стала призером.

— Деток много хороших, — говорит Надежда Гавриловна.- Огорчает только, что спорту все меньше внимания достается. Когда я в одиннадцать лет начала заниматься спортом, мне выдавали всю одежду, которая необходима. Через три месяца меняли. А сейчас все переложили на родителей.

Такая ситуация – не только в настольном теннисе. Даже Кубок области в нынешнем году прошел только лишь потому, что его спонсировал Н.Н.Мельников. Он же способствовал проведению еще нескольких турниров. А если б не было Мельникова?

Но вернемся в зал, где кипят страсти. В командных соревнованиях у женщин победила сборная под названием «Благовещенск». Это уже знакомая нам Наталья Поспелова. Это Виктория Кобозева, в прошлом чемпионка области, а сейчас жительница Анапы. Но вот приехала на родину и решила поиграть. И Евгения Самородина, спортсменка из Биробиджана. Среди мужчин отличились Андрей Ильяшенко, Антон Мерзляков, Роман Соколов, объединившиеся в коллектив под названием «Максинтер». Тренирует их О.В.Гусев, сильнейший в области на протяжении многих лет теннисист. Антон Мерзляков победил и в личном первенстве, Андрей Ильяшенко был вторым, а Константин Горохов-третьим. В парных разрядах победили Владислав Гусев и Андрей Ильяшенко, Анастасия Ванявкина и Екатерина Мерзлякова, в смешанных парах – Наталья Поспелова и Роман Соколов.

С нетерпением ожидалась решающая встреча в личном первенстве у женщин. Финал свел, как и предполагали специалисты, Анастасию Ванявкину и Арину Илюхину. Это сильнейшие на сегодня в области спортсменки. Настя статью в отца -рослая, крепкая девушка. Арина ростом поменьше.  Обе исповедуют атакующий теннис. Арина более эмоциональна, вот это и не позволило ей на сей раз обыграть соперницу. Выиграли те, кто смотрел за их поединком. Смотрели и соперницы. Среди них и Даша Гаськова, и Аня Бурмантова. Они тоже хотят быть первыми…

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать