28 декабря 2015 г. Из новичков в Самураи. Шихан Анатолий Фесенко торжественно принял в ряды «Юных Самураев» более 200 каратистов.

28 декабря 2015 г. Из новичков в Самураи. Шихан Анатолий Фесенко торжественно принял в ряды «Юных Самураев» более 200 каратистов.

Единоборства
662
0
1

В последние выходные 2015 года Негосударственное учреждение дополнительного образования детей и молодежи спортивная школа боевых искусств Киокусинкай карате провела традиционную акцию «Посвящение в самураи». Мероприятие проходило в субботу, 26 декабря в спортивном зале областной специализированной спортивной школе олимпийского резерва. На экзаменационном татами собрались юные спортсмены в возрасте от 6 до 9 лет, всего 210 детей.
Акция проводится  уже более 10 лет. Ее придумали, чтобы маленькие каратисты быстрее адаптировались в спорте и новом коллективе. Кроме того, посвящение в самураи это своеобразный тест на выносливость, который проходит в виде эстафеты. Маленьким спортсменам пришлось на время приседать, отжиматься, преодолевать полосу препятствий «Путь ниндзя», осложненную элементами техник като и тамэсивари. В экзамен организаторы включили и интеллектуальный тест. В итоге каждый участник получил сертификат, подтверждающий, что теперь он настоящий самурай.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать