1 февраля 2016 г. Зрителей на первенство Благовещенска по хоккею временно не пускают.

1 февраля 2016 г. Зрителей на первенство Благовещенска по хоккею временно не пускают.

Хоккей
658
2
DSCF2018

Первенство Благовещенска по хоккею временно осталось без болельщиков. Случай, когда во время одной из игр шайба вылетела за пределы площадки и попала в зрителя, в ДЮСШ № 3 не скрывают. После этого инцидента руководство стадиона и федерация хоккея Благовещенска собрались на совещание и обсудили два варианта дальнейшей работы. Один вариант — это остановить игры первенства, второй — продолжить, но не пускать зрителей. Решение было принято в пользу последнего варианта. Естественная реакция на это происходит перед входом на каток, когда вахтёр не пускает зрителей, а те возмущаются.

«Наша главная задача, это безопасность зрителей, — сказал нам директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев. — Затянуть всё сетками, нам не представляется возможным. Когда поступит заградительное стекло, его установят, тогда и будем всех пускать».

Сетка, которая установлена вместо оградительного стекла, действительно иногда не спасает. Директор спортшколы в доказательство к этому демонстрирует прорванную брешь в ней за воротами. К слову отметим, что с такими «мерами безопасности» каток был торжественно открыт губернатором Амурской области Александром Козловым. Первый крытый каток в Благовещенске начали строить по его инициативе в период работы мэром областного центра. Круглогодичный каток безусловно стал прорывом в развитии хоккея, но стоит заметить, что для зрителей он изначально не предусматривался. Статус площадки  — тренировочный.

Точное время когда будет поставлено заградительное стекло пока не известно, Владимир Сергеев назвал ориентировочно середину февраля.

 

2 Comments

  1. Дмитрий

    Интересно, по проекту есть стекла? Если они предусмотрены проектом (что наиболее вероятно), то как принимались и оплачивались работы? Может прокуратуре подключиться и проверить акты выполненных работ

  2. Болельщик

    Очень интересно! Для зрителей каток не предназначен, для массовых катаний также не предназначен, а столько шума вокруг него. Закройте тогда каток и прямо с экрана телевидения скажите, что каток построили для Себя!
    Сергеев не скрывая говорит всем болельщикам, что депутатам и губернатору присутствовать на играх можно, так как они являются официальными лицами, а вот обычному человеку без вышеуказанных статусов пройти и посмотреть игру нельзя.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать