1 февраля 2016 г. Баскетбол: Высший дивизион АСБ. Дальний Восток. БГПУ(Благовещенск) — ДВФУ(Владивосток) — 88:84

1 февраля 2016 г. Баскетбол: Высший дивизион АСБ. Дальний Восток. БГПУ(Благовещенск) — ДВФУ(Владивосток) — 88:84

Баскетбол, Видео
868
2
BSKT_310116

В своём втором матче в рамках домашнего тура дальневосточного Высшего дивизиона Ассоциации Студенческого Баскетбола команда БГПУ встречалась со сборной Дальневосточного Федерального Университета.

Начало игры проходило для наших баскетболистов гладко. Они не испытывали проблем с точностью. Уже в дебюте встречи несколько точных трёхочковых были призваны деморализовать соперника. Приморцы раз за разом позволяли амурчанам атаковать свои владения, а помешать этому у них не хватало скорости в позиционном передвижении при игре в защите. Но постепенно, гости пришли в себя и начали достойно отвечать сопернику. Дополнительной мотивацией для спортсменов из Владивостока послужили слова их тренера, который призвал играть намного жёстче. В актив приморцы могут занести себе и концовку стартовой четверти, когда им удалось за несколько секунд пополнить свою копилку четырьмя очками. Тем не менее, к первому перерыву БГПУ всё-равно лидировал ощутимо, 23:13.

На второй отрезок игры гости были настроены решительно, они бросили силы в атаку, где у них получалось многое. А вот у хозяев, наоборот, игра не удавалась, не клеились броски. Постепенно, сборная ДВФУ смогла подобраться к сопернику вплотную, а в какой-то момент и вовсе вышла вперед. Благовещенцы ринулись исправлять ситуацию и у них это вышло. 35:32 — в пользу БГПУ, команды ушли отдыхать.

После большого перерыва баскетболисты БГПУ заиграли более уверенно, пусть и процент точных попаданий в кольцо всё ещё прихрамывал, но другие компоненты игры наладились. Из-за этого, соперник не находился в зоне вседозволенности и третью четверть проиграл. 63:50 — итог третьего отрезка игры. +13 очков преимущества — отрыв не колоссальный, но всё-равно приличный.

Главный вопрос заключительной 10-минутки — сможет ли БГПУ сохранить своё преимущество и довести матч до победы. И благовещенским парням это удалось, хоть и не без труда. Сопернику удалось подобраться к амурчанам поближе, но на этом всё — 88:84 — победа БГПУ.

— Тренер нас настроил очень хорошо, подобрал нужные слова. К тому же, у нас было обидное поражение от этой команды, поэтому очень хотели взять реванш, — поделился игрок команды БГПУ Иван Ананьев.

В результате прошедшего тура приморцы уступили первую строчку в таблице благовещенцам. Следующий тур, который как раз будет завершающим, состоится в Биробиджане. Победитель дальневосточного дивизиона представит наш округ в дивизионе Белова, где будут выступать чемпионы всех зон.

Итоги тура в Благовещенске:
ХГАЭиП-ДВФУ — 62:85,
БГПУ-ПГУ — 83:81,
ПГУ-ХГАЭиП — 93:81,
ДВФУ-БГПУ — 84:88.

Турнирная таблица ЗДЕСЬ

2 Comments

  1. Почему не публикуются анонсы спортивных мероприятий, в частности баскетбольных матчей? Подскажите где можно узнать расписание баскетбольных соревнований, места и время проведения?
    С уважением Александр.

  2. редакция ИА "Амурспорт.ру"

    Уважаемый Александр Евгеньевич! Анонс баскетбольных матчей АСБ был опубликован на нашем сайте в разделе «Новости» заранее. Анонсы других спортивных событий мы также размещаем и готовы это делать, если организаторы соревнований сами заинтересованы заявлять о своих турнирах на нашем сайте.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках