8 февраля 2016 г. Состоялось первенство Амурской области по настольному теннису среди спортсменов 1998 года рождения и младше

8 февраля 2016 г. Состоялось первенство Амурской области по настольному теннису среди спортсменов 1998 года рождения и младше

Теннис в Тынде

 

Десять юношей и десять девушек в течение двух дней оспаривали путевки на первенство Дальнего Востока, которое пройдет в конце февраля в Якутске. Причем путевок было всего три – одна у девушек и две у юношей. Трое участников первенства уже были известны – это Антон Мерзляков, Анастасия Ванявкина и Арина Илюхина, сильнейшие на сегодня в области мастера маленькой ракетки.

— Зал в СДЮСШОР маленький, поэтому остановились на таком количестве участников, — говорит главный судья турнира Владимир Яворский. – По рейтингу отобрали лучших. Вот они и должны выявить достойных представить область.

Хотя маленький по размерам  зал и составлял ощущение камерности, страсти кипели настоящие. И тренеры постоянно давали советы подопечным – учить всегда важно, особенно в такой обстановке, где эмоции зашкаливают. Чемпионами стали представители СДЮСШОР Аня Бурмантова и Тимур Пыгамов. Аня уже известна в мире настольного тенниса: в прошлом году она заняла третье место на первенстве Дальнего Востока, а в декабре успешно выступала на областных соревнованиях. Тимуру предстоит проявить себя, чтобы его имя стало известно. Вместе с Тимуром путевку завоевал и Александр Хренов.

Однако у девушек в Якутск поедет занявшая второе место Маша Сторожук, поскольку Аня Бурмантова через две недели будет выступать в Хабаровске, где пройдут отборочные соревнования к международным играм «Дети Азии». Там предстоит жесточайший отбор. И это не преувеличение: всего две девушки и двое юношей от всего Дальнего Востока выступят летом на площадках республики Саха (Якутии). Предстоящие «Дети Азии»  будут шестыми по счету. Планируется, что соберутся команды из 40 стран Азии. Остается пожелать удачи юным амурчанам на соревнованиях в Хабаровске в получении путевки на престижнейший спортивный форум.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать