15 февраля 2016 г. Продолжается чемпионат Амурской области по волейболу среди мужчин и женщин 2015-2016 годов.

15 февраля 2016 г. Продолжается чемпионат Амурской области по волейболу среди мужчин и женщин 2015-2016 годов.

Видео, Волейбол
470
0
IMG_7776

Воскресный тур был как никогда напряженным. Полное ощущение, что приближение конца зимы дает спортсменам силы. Судите сами: три встречи состояли из пяти партий, еще две из четырех. Никаких скоротечных 3:0. В игре динамовок и девушек из АмГУ победить  могли и те, и другие. Но вот они, «качели» женского волейбола: одна из команд ведет в счете 9:1, а потом она же проигрывает уже 9:10. Стабильности в действиях больше оказалось у динамовок и они в четвертой партии склонили фортуну на свою сторону. Волейболистки СДЮСШОР в труднейшем поединке с соперницами из «Амурстроя» доказали, что и молодость уже что-то умеет – 3:2.

С нетерпением ожидалась встреча безусловных лидеров турнира – команд «Энергия» и «Абрис». «Энергия» — постоянный победитель множества турниров. Давно уже никто не может бросить им вызов. И это понятно- состязаться с девчонками, которыми руководит много лет В.Гурская, руководит грамотно, твердо, трудно. И вот бывает же! Умудренные жизнью, в том числе и спортивной, волейболистки «Абриса» в пяти партиях склонили чашу весов в свою пользу. Тем интереснее будет ожидание следующих поединков.

Четыре партии понадобились мужской сборной педуниверситета для победы над соперниками из АмГУ. И пять партий бились «Острова» и «Амурстрой». «Амурстрой» в нынешнем году уже выиграл турниры в Биробиджане и Хабаровске, успешно провел туры первенства области. Но первенство области – особая статья. Тут есть кому воспользоваться малейшим шансом. И «Амурстрой» этот шанс предоставил вчерашним соперникам. События развивались очень интересно. В первой партии со счетом 25:22 побеждают строители. Во второй с таким же счетом – соперники. Упорнейшая борьба идет в третьей партии. В один из моментов «Острова» берут перерыв и сами себя «заводят»: «Чего скисли, мужики!» и «завели» таки, выиграли 25:21.

В четвертой партии видно, как устали парни «Амурстроя». Несмотря на это, они побеждают – 25:21.

Пятая партия! А вот тут действительно счастье могло улыбнуться любому сопернику. Но эмоциональная  составляющая  оказалась более сильной у игроков «Островов». Они побеждают 17:15.

Турнир еще не завершается. Предстоят новые игры. А значит и новые неожиданности.

Владимир Смирнов

Турнирные таблицы смотрите здесь.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать