6 марта 2016 г. В Благовещенске прошел турнир по настольному теннису памяти неоднократного чемпиона области Олега Жукова.

6 марта 2016 г. В Благовещенске прошел турнир по настольному теннису памяти неоднократного чемпиона области Олега Жукова.

IMG-20160306-WA0001

Этого парня в настольный теннис привел Владимир Яворский. Он в 1974 году переехал в наш областной центр и вскоре пришел к мысли начать учить мальчишек и девчонок умению обращаться с ракеткой. Много «звезд» подготовил тренер за сорок лет, но первой стал Олег Жуков. Играл он в первой школе, где учился, в медицинском институте, в УВД, где работал. И вот уже одиннадцатый турнир памяти замечательного спортсмена, мужа, отца…

Среди девушек сейчас результат можно предсказать без раздумий. Анастасия Ванявкина, Арина Илюхина, Анна Бурмантова – именно в такой последовательности они прошли турнир в личном первенстве. Они еще раз встретились за столом во время парных игр. Пару Анастасии составила Екатерина Мерзлякова. В пяти партиях они победили Илюхину и Бурмантову.

Все гораздо сложнее у юношей. Десять дней назад на турнире в честь юбилея Виктора Гусева с легкостью прошел соперников Константин Горохов. Видимо, это зацепило остальных парней. Сейчас в финал вышли Антон Мерзляков и Андрей Ильяшенко. Интересный поединок принес победу Мерзлякову-3:2. А Горохов остался без награды. Но он свое наверстал в воскресенье. Сначала вместе с Андреем Мухортовым они победили в споре пар, а потом Константин и Александра Отургашева выиграли соревнования и смешанных пар.

В командных соревнованиях лучших выявляли десять коллективов. Первой стала первая команда Maxinter, второй – вторая команда с таким же названием. Третий призер – команда «Благовещенск».

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать