Соревнования по бегу на длинные дистанции прошли в Благовещенске.

Соревнования по бегу на длинные дистанции прошли в Благовещенске.

бег

24 апреля 2016 г.  Соревнования по бегу на длинные дистанции прошли в воскресенье в Благовещенске.

Первой финишировала Оксана Плотицина- четыре километра она пробежала за 25 минут 48 секунд. 29 минут 9 секунд понадобилось Ольге Плотициной на дистанцию в пять километров.

– Я бы еще могла бежать, — поделилась Оксана, — если бы сказали.

Вот так интересно отметили воскресенье мама и дочь Плотицины. Без волнения наблюдал за близкими  Игорь Николаевич Плотицин.

— Дочь у нас с двух лет бегает, — говорит он. – Причем начинала с лыж, выступала на «Лыжне России». Сегодня ей девять лет, учится она в четвертой школе. Потихоньку и на легкую перешла. А сын Николай – мастер спорта по спортивному ориентированию.

Второй год организует соревнования энтузиаст легкой атлетики, тренер Леонид Петрович Блажко. В разговоре мы с ним вспомнили, что когда-то в Благовещенске популярны были клубы любителей бега. Оказывается, клубы такие и поныне существуют в других регионах.

— Желающих бегать немало, — говорит Леонид Петрович. – Вот сейчас в забеге на полумарафон лидирует Александр Токмаков. Он специально приезжает на соревнования из Шимановска. Или вот бежит Константин Кравцов. Ему сорок два года и он целенаправленно готовится к триатлону. Все эти люди – работающие. Кроме учащихся, конечно. Спортом занимаются только для себя.

Что мешает нашему министерству спорта взять кураторство над КЛБ? Одобрить, так сказать, их право на существование. Самим-то членам клубов любителей бега не так уж много и надо – от силы комнату, где можно переодеться перед занятиями. Да, они не приносят денежной выгоды. Но разве все измеряется только деньгами? Давайте просто вспомним недавнюю историю, когда соревнования КЛБ собирали очень приличную аудиторию.  Вспомним, как «Колобок» из Комсомольска-на-Амуре «докатился» до Благовещенска. А сколько примеров благотворного влияния занятий бегом на здоровье!

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать