Юные хоккеисты команды «Амурские рыси» победили на областном этапе турнира «Добрый лёд — от Мурманска до Сахалина».

Юные хоккеисты команды «Амурские рыси» победили на областном этапе турнира «Добрый лёд — от Мурманска до Сахалина».

Хоккей
1068
0
добрый лёд

25 апреля 2016 г. Накануне в Благовещенске детские команды «Форвард», «Амурские рыси», «Олимпик» и команда из Новобурейского «Надежда» на крытом ледовом катке ДЮСШ №3 выявляли сильнейшую в рамках проекта «Добрый лёд – от Мурманска до Сахалина», сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

В результате жарких ледовых баталий «Амурские рыси» выиграли у «Форварда» со счётом 4:1, обеспечив себе путёвку на дальневосточный турнир, который пройдёт в Хабаровске в ноябре. В нём примут участие Амурская область, Хабаровск, Сахалин и Приморье. Победитель поедет в Санкт-Петербург.

«То, что сегодня детвора увлеченно занимается спортом – очень хорошо, ведь это наше будущее. И надеемся, с таким же задором ребята в будущем будут развивать нашу страну, — сказал губернатор Александр Козлов. — Виден результат работы, которая была проделана. Будучи мэром, я взял обязательства построить этот каток. Сегодняшнему мэру Благовещенска Валентине Сергеевне Калите поручено построить крытую ледовую площадку в микрорайоне. Уже работает каток в Свободном. Готовится ледовая арена в Райчихинске, строится крытый каток в Новобурейском, планируется строительство круглогодичного катка в Тынде».

Глава региона лучшим игрокам подарил клюшки на память с подписью.

«Очень здорово, что мы играем в хоккей в этот период времени когда, на улице уже тепло, — отметил руководитель областного Центра развития спорта Михаил Лапин. — Сегодня матч был очень серьёзный, было много переживаний – переживали родители, тренеры, потому что это всё-таки путёвка на дальневосточный турнир. Думаю, мы выступим на соревнованиях достойно. У нас есть хорошая база, дети, которым есть где тренироваться».

Организаторами игр «Добрый лёд» среди детских команд по хоккею с шайбой  являются: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко; «Федерация хоккея России»; «Академия спортивных исследований по хоккею с шайбой».

Проект «Добрый лёд», который включал в себя конкурс программ развития детского хоккея среди школьных и дворовых команд, был запущен в конце 2012 года в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и чуть позже в Республике Карелия. По итогам конкурса нескольким командам были выделены гранты. Эти деньги предназначены на экипировку, поддержку спортивной инфраструктуры и развитие команд.

Со временем программа «Добрый лёд» стала ежегодной, привлекая всё новые регионы.

Гранты на развитие детского хоккея уже получили несколько десятков детско-юношеских хоккейных клубов, учреждений дополнительного образования детей. Не только совершенствовалась инфраструктура, но оказывалась поддержка в подготовке тренерского и преподавательского состава детских спортивных школ.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Финалисты названы

  Шахматы – очередной вид программы 35 областной