Открытый Кубок по настольному теннису состоялся в Благовещенске

Открытый Кубок по настольному теннису состоялся в Благовещенске

TNS100115_01

8 мая 2016 г. Открытый Кубок по настольному теннису состоялся в Благовещенске

Федерация настольного тенниса области умеет делать праздники для спортсменов и болельщиков — это было подтверждено и очередным турниром. В гости к амурским теннисистам приехали приморские, хабаровские и якутские спортсмены. И внесли такую струю состязательности в обычный расклад «табели о рангах», что остается только сожалеть о единичности явления.

Настоящая круговерть получилась в личном состязании женщин. Четверку, которой предстояло определить сильнейших, составили Анастасия Ванявкина, Арина Илюхина, Анна Бурмантова и студентка хабаровского университета Евгения Ветрик. Лишь недостаток опыта помешал юной Ане Бурмантовой в ее встрече с хабаровской студенткой — две партии она уступила в ситуации «больше-меньше», а в третьей уже не хватило эмоциональных сил. Видно было, как устала Арина Илюхина в матче с Евгенией Ветрик, тем не менее победа — в трех партиях. На игру с Настей Ванявкиной у Арины сил и вовсе не осталось – 1:3. А вот Женя эти силы нашла во встрече с Настей – 3:0. Интереснейшая ситуация! Все имеют по одному поражению, но Арина за счет одной выигранной партии в матче против Насти становится победительницей турнира. Вне призовой тройки лишь Аня Бурмантова, самая юная в этой компании. Стоит добавить, что Женя Ветрик – воспитанница тренера из поселка Новобурейский Виктора Николаевича Фахрова. Сейчас она заканчивает вуз в Хабаровске.

У мужчин стоял гром аплодисментов – такую игру демонстрировали атлеты, что оставалось восхищаться и хотя бы аплодисментами поощрять за получаемое удовольствие. Но в споре всегда кто-то один сильнее. И таким оказался мастер спорта Сергей Ли из якутского города Мирный. Второе место здесь у хабаровского студента Сергея Рачкова, воспитанника именно Сергея Ли. Настольное образование студент получал у своего тренера в Находке. Третий призер – благовещенец  Антон  Мерзляков.

Двадцать команд противостояли друг другу. У женщин и мужчин лучшими стали сборные компании Maxinter. В их составах выступали Анастасия Ванявкина, Наталья Поспелова, Евгения Ветрик, Андрей Ильяшенко, Антон Мерзляков, Николай Канарский.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во