Дальневосточный баскетбольный турнир среди девушек и юношей завершился в Благовещенске

Дальневосточный баскетбольный турнир среди девушек и юношей завершился в Благовещенске

Баскетбол
321
0
BSKT_070216

8 мая 2016 г. Дальневосточный баскетбольный турнир завершился в Благовещенске.

Юные спортсмены 2004-2005 годов рождения определили самых мастеровитых и крепких нервами. Нервы были ой как нужны мальчишкам и девчонкам! Благовещенский «Ураган» уже встречался с соперниками из  Комсомольска-на – Амуре на  площадке в Хабаровске и без труда взял верх. А у себя дома мальчишки дрогнули. К тому же хотелось показать родителям, бабушкам и дедушкам все, чему их научил Валерий Сергеевич Булах. Родственники их поддерживали, создавая такой шумовой фон, что куда там футбольным трибунам. Перегорели ребята. Страшного-абсолютно ничего, без поражений не бывает побед.

Волновались и мальчишки из Тынды. Директор их ДЮСШ Игорь Борисович Кирюшин посетовал, что нет у мальчишек опыта игры с иногородними соперниками. Если «Ураган» с помощью родителей выезжает за пределы региона, то тындинцы варятся в собственном соку. Но мальчишки очень хорошие, тут тренеры других команд отдают должное тындинским специалистам. Два штатных тренера и два почасовика готовят хороших спортсменов. Хотя им очень и очень непросто, поскольку в Тынде три детско-юношеских спортивных школы, а население – всего тридцать пять тысяч человек. Конкуренция за каждого ребенка-жесточайшая. Тем не менее и мальчики, и девочки из северной столицы БАМа заняли третьи места.  А первые и вторые достались командам из Хабаровского края.

Без поражений прошла турнир всего одна команда – девочек из Хабаровска. Комсомольчанки уступили девочкам Тынды, но все же второе место удержали. Все гораздо серьезнее было у мальчиков. По одиннадцать очков набрали команды Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, но поскольку в личной встрече хабаровчане были сильнее, они и стали победителями турнира. По десять очков – в активе Тынды и «Урагана». По той же причине выше в таблице оказались мальчики с севера.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во