Амурская областная федерация настольного тенниса провела мастер-класс в Свободном

Амурская областная федерация настольного тенниса провела мастер-класс в Свободном

TNNS_80615

13 мая 2016 г. Мастер-класс чемпионов

Необычная встреча ведущих мастеров маленькой ракетки Приамурья и Якутии прошла в Свободном. Встречались они со свободненскими детьми, желающими заниматься настольным теннисом. Президент областной федерации, руководитель компании «Maxinter» Николай Мельников ведет активную агитацию за настольный теннис. Во вторник  вместе с ним в Свободный приехали Арина Илюхина, Павел Бреднев, Роман Соколов, Константин Горохов, а также мастер спорта из якутского города Мирный и его воспитанница Светлана Филиппова. У каждого в багаже достижений – победы и призовые места на различных турнирах.

Тридцать  свободненских девочек и мальчиков увидели, как можно играть, какие чудеса творят за теннисным столом эти люди. Они смогли сразиться с ними! И задать им много вопросов. И даже получить в подарок ракетку от мастера спорта Сергея Ли. Счастливчик – Павел Тарасов.

— Теннисных столов в школах области немало, — говорит Николай Мельников. – Интерес у детей к занятиям есть. С другой стороны – нет качественного инвентаря. Нет тренеров — и это беда. Ведь тот же Свободный многие годы был на теннисной карте области. Сейчас задача – вернуть его на орбиту, а также привлечь детей из других населенных пунктов. Мы элементарно упускаем таланты

Усилиями одной федерации настольного тенниса ситуацию с популяризацией настольного тенниса не решить. Тут однозначно нужна помощь от неравнодушных людей, от бизнеса, от руководителей законодательной и исполнительной власти в городах и районах. И конечно же от Министерства спорта области.

Владимир Смирнов

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во