Игры первого дня открытого Кубка ДФО по волейболу.

Игры первого дня открытого Кубка ДФО по волейболу.

Видео, Волейбол
471
0
VLBL_120516

В спортивном комплексе Амурского госуниверситета состоялись первые игры в рамках Открытого Кубка Дальнего Востока по волейболу.

Масштабные соревнования собрали шесть женских и семь мужских команд. В женской части соревнований коллективы играют по круговой системе. В борьбу за заветный трофей вступили благовещенские «Амурстрой», «Энергия», БГПУ, читинский ЗабГУ, «Сахалиночка» из Южно-Сахалинска и «Биробиджан» из одноименного города.
А вот в мужской сетке турнира команды разделены на две группы. В первой собрались четыре дружины, это благовещенские «Амурстрой» и СДЮСШОР, а также команды из Биробиджана и Комсомольска-на-Амуре. Вторая группа объединила «Динамо» и БГПУ из столицы Приамурья, а также хабаровский ДВГУПС. После матчей в группах, коллективы занявшие первые два места сыграют в полуфиналах.

Турнир организован при поддержке генерального директора компании «Амурстрой» Александра Синькова.
— Идея проведения турнира возникла четыре года назад, когда была создана команда «Амурстрой». Мы стали выезжать за пределы Приамурья и добились там некоторых успехов. А в прошлом году, когда было 50-летие нашей компании, мы к этой дате приурочили дальневосточный турнир. В этот раз поработали ещё лучше и команд приехало побольше, — рассказал генеральный директор компании «Амурстрой» Александр Синьков.

Одной из самых интригующих обещало быть противостояние женских команд «Энергия» и «Сахалиночка». В этой паре неприятно удивили хозяйки площадки. Они не смогли сломить сопротивление своих соперниц. Первые две партии остались за волейболистками из Южно-Сахалинска. В третьем сете у благовещенских спортсменок стало получаться чуть больше, они сумели вырвать победу в партии.

Казалось, что наступил перелом в матче, но следующая партия показала, что это мнение ошибочное. Сахалинская команда играла уверенно и обыграла амурский коллектив 25:18. Общий итог матча — 3:1 в пользу «Сахалиночки».

В следующей встрече на площадке между собой сошлись «Амурстрой» и сборная Забайкальского госуниверситета. Волейболистки из Читы взяли игру под свой контроль и сумели добиться успеха в двух первых партиях. На третий сет благовещенские девушки сумели настроиться. В этом отрезке игры они сыграли удачно, записав партию на свой счёт 25:18.

Удача была на стороне «Амурстроя» и в четвертом отрезке встречи. Девушки из Благовещенска были не только точнее в своих атаках, да ещё и разнообразнее.

Всё решалось в пятой партии. Амурские волейболистки захватили преимущество в начале и не расстались с ним до самого конца. 15:8 в заключительном сете и 3:2 по партиям в пользу «Амурстроя».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках