Кубок ДФО по волейболу. Финал среди мужчин. «Комсомольск-на-Амуре» обыгрывает «Амурстрой».

Кубок ДФО по волейболу. Финал среди мужчин. «Комсомольск-на-Амуре» обыгрывает «Амурстрой».

Видео, Волейбол
447
0
VLBL_150516

В решающей игре дальневосточного турнира сошлись «Амурстрой» и «Комсомольск-на-Амуре». Эти команды уже встречались между собой на групповой стадии соревнований, тогда гости были сильнее. На сей раз хозяева площадки были полны решимости взять реванш.
С первым минут матча инициатива переходила от одного коллектива к другому, явного лидера не наблюдалось, при всём при этом, качество игры радовало многих зрителей, пришедших на финал. Свободных мест на трибуне, практически, не было…
Трёх партий для определения победителя не хватило, на площадке сошлись команды одного уровня. При таком раскладе всё решается в мелочах. При счёте 2:1 «Амурстрой» провел очень качественную четвертую партию. Шансов в этом сете у спортсменов из Хабаровского края не было, уж очень хорош был «Амурстрой» и в защите, и в атаке. 2:2 — всё предстояло решать в пятой партии.
4 партия:

2:2 — абсолютное равенство в счёте извещало табло перед заключительным сетом. Многое решал настрой. Победит тот, кто справится лучше с давлением в психологическом плане. Поначалу, команды шли ноздря в ноздрю. При счете 3:3 «Комсомольск» оторвался на два мяча, но тут же был настигнут. Но всё же экватор сета возвестил о небольшом преимуществе гостей 8:6…
…С возобновлением игры «Комсомольску» в некоторых моментах повезло побольше, преимущество выросло до пяти мячей, 13:8. Своего гости из Хабаровского края уже не упустили, 15:10 счёт пятого сета в их пользу. 3:2 по партиям, «Комсомольск-на-Амуре» увозит Кубок с собой.
5 партия:

«Амурстрой» довольствовался второй строчкой, вслед за «Комсомольском», на третьей ступени пьедестала волейболисты ДВГУПС, которые в матче за бронзу обыграли «Динамо». В женской части соревнований не было равных «Сахалиночке» из Южно-Сахалинска, на втором месте — благовещенская «Энергия», тройку призёров замкнули девушки из «Амурстроя».

награждение

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках