ФК «Белогорск» после двухлетнего перерыва возвращается в Чемпионат Амурской области по футболу

ФК «Белогорск» после двухлетнего перерыва возвращается в Чемпионат Амурской области по футболу

Футбол
436
1
belogorsk-b

26 мая 2016 г. ФК «Белогорск» возвращается в Чемпионат Амурской области по футболу, сообщает пресс-служба администрации Белогорска.

В сезоне 2016 года команда поборется за звание сильнейшей в Амурской области после двухлетнего перерыва. Напомним, из-за введенных квот на игроков не имеющих амурской прописки, футбольный клуб в 2014 и в 2015 году не принимал участие в амурском первенстве. Белогорск представляла команда «Белогорец», в которой играют воспитанники одноименной ДЮСШФ.

— Дело в том, что в самый последний момент старта Первенства России по футболу III дивизиона в зоне «Дальний Восток», команда Биробиджана снялась с участия в нем по понятным причинам – очень сложно решался вопрос с финансированием, — пояснила президент ФК «Белогорск» Татьяна Поздеева. — Таким образом, в Дальневосточном чемпионате будут играть всего 8 команд. Каждой команде предстоит сыграть всего по 14 матчей за сезон, что крайне мало для поддержания хорошей спортивной формы. Поэтому глава города Станислав Мелюков принял решение заявить ФК «Белогорск» для участия в областном Чемпионате. Тем более, что сейчас в составе команды 6 футболистов с амурской пропиской, в то время как по регламенту на поле таковых должно быть не менее пяти.

Известно, что участниками амурского первенства станут предварительно 7 команд, из которых 2 белогорские: ФК «Белогорск» (г.Белогорск), «Белогорец» (г. Белогорск), благовещенские — ФК «Благовещенск», ФК «Благовещенск-М», «Максинтер», а также ФК «Свободный» (г. Свободный) и «Горняк» (г.Райчихинск).

Напомним, ФК «Белогорск» до этого четырежды подряд становился Чемпионом Амурской области по футболу, с 2010 по 2013 год.

1 Comment

  1. Фк Свободный — Максинтер 0:4. Ничего не имею против тех, кто вышел в составе свободненцев. Они просто не имеют представления о футболе. Вопросы к тем, кто эту компанию, командой я ее назвать не могу, выпускает на поле, фотографируется на ее фоне, рекламируя свою кандидатуру (депутат Киевская). А тут ещё с недоумением узнаю, что фк Свободный в этом году собирается бороться за выход в третью лигу. Господа, а кто вас с этим сборищем нефутболистов туда пустит? И с каких это пор в третью лигу пускают с последнего места чемпионата области. Другого результата от этой шарашки я не жду. Ну не позор ли? Люди, ну походите вы по задворкам города, поищите пацанов. Они хотябы стараться будут. А то на этих кандидатов на третью лигу смотреть тошно. С трибун слышно, как у них в животах пиво плещется. Про деньги не говорю. Не дадите.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во