Ветераны благовещенского «Амура» дают прогноз на чемпионат Европы по футболу

Ветераны благовещенского «Амура» дают прогноз на чемпионат Европы по футболу

Футбол
971
0
чемпионат Европы

11 июня 2016 г. Во Франции стартовал чемпионат Европы по футболу, все российские болельщики находятся в ожидании первой игры нашей сборной. У кого какие прогнозы?

Мы попросили поделиться своими мыслями и рассуждениями о чемпионате Европы ветеранов амурского футбола, игроков команды благовещенского «Амура» 1970-80-х годов. Всем задали два вопроса: кто станет чемпионом Европы или кого можно отнести к фаворитам и каковы перспективы сборной России?

IMG_9519

Вячеслав Курцаев:

— Вообще хорошая команда Испании, говорят о хорошей молодой команде Англии, отмечу также Германию, а у французов преимущество в том, что они играют дома. Я всё же думаю, что победит Испания. В финале она возможно встретится с Германией.

— О перспективах нашей сборной? Я очень волнуюсь, чтобы они из группы вышли. Все соперники не подарок, в том числе и сборная Уэльса со Словакией. Всё будет зависеть от игры Россия-Англия. Я думаю, что наши выйдут из группы. Хотя опасения есть, наша команда по возрасту вторая из самых старших. Но думаю должны выйти из группы.

IMG_9512

Юрий Щипун:

— Я анализирую по внутренним чемпионатам. Показывают нам чемпионат Англии, так смотришь не отрываясь все 90 минут, футбол захватывающий. В Испании тоже сильный чемпионат. У немцев интересная борьба. Надо ещё смотреть, кто задаёт тон в этих чемпионатах. Например, в российском чемпионате в основном солируют иностранцы. Я бы поаплодировал, если бы сборная России сыграла в финале… Испания, Германия, Англия – вот на мой взгляд фавориты, а победит думаю Германия. В финале они наверно встретятся с Испанией. Игра будет без большого преимущества, но, думаю, победят всё же немцы.

— Сборная России из группы выйдет. Уэльс, Словакия, мы их обыгрывали на предварительных стадиях. Да, там есть интересные лидеры. Но думаю наша команда выйдет из группы, а там дальше уже не знаю, что сказать.

IMG_9508

Сергей Нурмагомбетов:

— Германия, Франция, Испания – это три фаворита. В финале встретятся хозяева, французы с испанцами. Конечно будет сильное давление со стороны французских болельщиков, они дома, но выиграет сборная Испании.

— У меня было больше оптимизма относительно нашей сборной после окончания отборочного цикла и перед подготовительными сборами. Но после двух товарищеских игр оптимизма поубавилось. Хотя в душе я надеюсь, что наши выйдут из группы. Не просто всё будет. Англия сильна, да и Уэльс, у них много игроков, которые играют в английском чемпионате. В сборной Словакии тоже хорошие ребята, играют в разных чемпионатах за рубежом. Сомнения, конечно, есть, что наши не смогут пройти групповой этап, но всё же поставлю на то, что сборная России выйдет из группы. А дальше загадывать сложно.

IMG_9352

Владимир Банышев:

— Хозяева всегда имеют предпочтения, но в сборной Франции есть потери, плюс конфликтная ситуация. Но все, кто играет в футбол знают, кто бы как не играл – победят немцы. В фаворитах, конечно, и сборная Испании.

— Результаты товарищеских матчей и потери в сборной России наводят на грустные мысли. Я думаю Леонид Слуцкий сейчас попытается выстроить атакующий футбол. Первая игра многое покажет и даст пищу для размышлений. Не знаю, как с Англией, но со сборными Уэльса и Словакией нам по силам победить. Думаю, сборная России выйдет из группы, а там как фарт.

IMG_9348

Александр Помалюк:

— Чемпионом Европы станет или Германия, или Франция, или Англия. В финал выйдет Германия с какой-то из этих команд.

— Сборная России по идее должна выйти из группы, но шансы я расценю как 50 на 50.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса