Амурская федерация регби провела первый открытый чемпионат Дальнего Востока по пляжному регби

Амурская федерация регби провела первый открытый чемпионат Дальнего Востока по пляжному регби

Регби
444
0
регби

12 июня в селе Малая Сазанка Свободненского района Амурской области прошел открытый чемпионат Дальнего Востока по пляжному регби, в котором приняли участие шесть команд: «Самородок» и «Золотой запас» из Свободного, «Амурские тигры» из Благовещенска, «Первая линия» — сборная районов Приамурья, «Университет» из Читы и «Манджур» из Владивостока.

Как рассказал председатель Амурской федерации регби Алексей Корыткин, на Дальнем Востоке соревнования по регби такого уровня на Дальнем Востоке организованы впервые.

«Пляжное регби мы проводим уже несколько лет, но недавно к нам обратились из Москвы из российской федерации регби с предложением провести дальневосточные соревнования. Кое чем они помогли, судью прислали, спонсоров кое-каких нашли, так общими усилиями и провели соревнования», — рассказал Алексей Корыткин.

Отметим, что регбийных команд на Дальнем Востоке не много. Так во Владивостоке команда появилась недавно, в Уссурийске играют в регби. Но официальная федерация зарегистрирована только в Амурской области, поэтому соревнования и провели в Приамурье. Площадкой стал местный пляж на реке Зея у села Малая Сазанка Свободненского района.

Пляжное регби проводится по упрощённым правилам. Площадка значительно меньше и играют 5 на 5. Но азарта от этого не меньше.

Все команды были разделены на две группы. В группу «А» попали «Университет», «Первая линия» и «Самородок», соответственно в группе «B» оказались «Амурские тигры», «Манджур» и «Золотой запас». Согласно регламенту, две лучшие команды из каждой группы выходили в полуфиналы.

Команда «Университет» из Читы считалась фаворитом турнира. Хотя в пляжное регби они играли впервые, но в классическом регби в этом году команда выступала в кубке России.

Результаты группы «А»:

«Университет» — «Самородок» 4:3

«Университет» — «Первая линия» 11:1

«Самородок» — «Первая линия» 10:1

Результаты группы «Б»:

«Золотой запас» — «Манджур» 4:2

«Золотой запас» — «Амурские тигры» 4:0

«Манджур» — «Амурские тигры» 9:1

Результаты полуфиналов:

«Университет» — «Манджур» 10:0

«Золотой запас» — «Самородок» 2:7

Финал:

«Университет» — «Самородок» 7:2

Матч за третье место:

«Золотой запас» — «Манджур» 5:1

Первый чемпионат Дальнего Востока по пляжному регби выиграла команда из Читы. Но на турнире был ещё один приз. Первые две команды получили право участия в финальной части чемпионата России по пляжному регби в Москве 23-24 июля. Команды «Университет» из Читы и «Самородок» из Свободного теперь ищут возможности совершить эту поездку.

регби регби 2 регби 3

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во