Юные футболисты из благовещенского «Кванта» готовятся к дальневосточному этапу «Локобол-2016»

Юные футболисты из благовещенского «Кванта» готовятся к дальневосточному этапу «Локобол-2016»

Футбол
1321
0
IMG_9811

15 июня 2016 г. После победы в областном турнире юные футболисты команды «Квант» примут участие в дальневосточном этапе международного фестиваля «Локобол-2016», который пройдёт в Хабаровске 17-19 июня.

Отметим, что победителем областного этапа стала команда не из спортивной школы, как это чаще бывает, а ребята из дворовой команды, которую организовали родители детей. Правда постепенно взрослые стали заниматься детской командой серьёзно и официально создали футбольный клуб «Квант»

«Клуб мы зарегистрировали в июне 2015 года, но до это где-то ещё год у нас дети тренировались, — рассказывает президент ФК «Квант» Алексей Полухин. – У нас занимаются дети двух возрастов, 2006-2007 и 2008-2009 годов рождения, в каждой группе по 16-17 ребят. Сейчас начинаем набирать детей 2010 года рождения, с осени они начнут занятия. Тренер у нас пока один – Помалюк Александр Николаевич, но планируем привлечь тренера для вратарей. Целью ставим подготовить детей и вырастить их до взрослой команды».

Участие в межрегиональном этапе «Локобола» для «Кванта» станет первым крупным турниром. Ребятам будут противостоять команды из других краёв и областей Дальнего Востока. Всего будет восемь команд, которые поделены на две подгруппы. В группе с «Квантом» сыграют «СКА-Хабаровск», «Локомотив» (Уссурийск) и «Лидер» (Южно-Сахалинск). Состав другой группы: «Виктория» (Якутск), «Темп» (Артём), «Спартак» (Биробиджан) и «Вулкан» (Петропавловск-Камчатский).

«Можно сказать, что мы попали в группу «смерти», всё же в регионах, откуда наши соперники, взрослые команды играют и в первой, и во второй лиге, соответственно там детскому футболу уделяется особое внимание, — делится впечатлениями перед турниром тренер команды «Квант» Александр Помалюк. – Но мы готовимся, собираемся выступить достойно и не быть мальчиками для битья. Сейчас тренируем исполнение стандартных положений. Состав команды у нас за последний год подобрался стабильный, поэтому надеемся, что дисциплина и порядок побью класс».

Президент клуба «Квант» Алексей Полухин добавил, что на дальневосточный турнир поедут ребята фактически на год-два младше тех, которые будут участвовать. Соревнования проводятся для ребят не старше 2005 года рождения, у них в команде в основном мальчишки 2006 и 2007 годов рождения. Но это никого не смущает, ведь с участия в разных турнирах и в игре с сильными соперниками набирается опыт.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса