Сборная Благовещенска победила в спартакиаде городов Амурской области

Сборная Благовещенска победила в спартакиаде городов Амурской области

Без рубрики
486
0
spar3_4

27 июня 2016 г. В выходные дни в Свободном прошёл финал спартакиады городов Амурской области.

В течение года сборные десяти амурских городов: Благовещенска, Белогорска, Свободного, Зеи, Шимановска, Тынды, Магдагачи, Сковородина и Углегорска соревновались по девяти видам спорта: в кроссе, настольном теннисе, хоккее с шайбой, хоккее с мячом, лыжных гонках, шахматах, спортивном ориентировании, плавание и пулевой стрельбе.

В финальной части спартакиады прошли соревнования ещё по пяти видам спорта, это волейболу, баскетболу, мини-футболу, лёгкой атлетике и городошному спорту.

В игровых видах спорта спортсмены из Благовещенска выиграли все турниры, это и определило первое место областного цента в общем зачёте.

В мини-футболе команда Благовещенска в решающей игре встретилась с футболистами из Тынды. При счёте 2:1 в пользу Благовещенска на последней минуте Тында сравняла счёт с пенальти. После равного исхода основного времени в серии пенальти точнее оказались футболисты Благовещенска. На третьем месте команда Белогорска.

В баскетбольном турнире среди мужчин команда Благовещенска с большим преимущество переиграла команду Шимановска, на третьем месте баскетболисты Зеи. В женском турнире также сильнее были баскетболистки из областного центра, на втором месте команда Зеи, на третьем – Тынды.

В волейбольном турнире и среди мужчин, и среди женщин в решающих играх встретились команды Благовещенска и Белогорска. В обоих победили волейболисты областного центра со счётом 2:0. Игры проходили по сокращённому варианту до двух побед и до 15 очков. Третье место у мужчин осталось за Свободным, у женщин – за Шимановском.

По итогам спартакиады первое место завоевали спортсмены Благовещенска:

1. Благовещнск — 178 очков

2. Белогорск — 151

3. Зея — 142

4. Свободный — 134

5. Шимановск — 122

6. Райчихинск — 121

7. Магдагачи — 57

8. Тында — 56

9. Сковородино — 45

10. Углегорск — -9

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во