Впервые за последние годы в Благовещенске не проводится первенство города по футболу

Впервые за последние годы в Благовещенске не проводится первенство города по футболу

Футбол
936
0
ftb2-30-05-14

28 июня 2016 г. На дворе конец июня, а в областном центре Приамурья, где сосредоточены все основные футбольные «кадры», до сих пор не началось городское первенство по большому футболу.

Как объяснил председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков, для проведения соревнований не собралось достаточного количества команд:

«В связи с небольшим количеством команд желающих принять участие, принято решение провести Первенство в более поздние сроки, с возможным изменением формата соревнований», — ответил информационному агентству «Амурспорт.ру» Владимир Колпаков.

Сколько команд готово было участвовать в первенстве Благовещенска и какой новый формат соревнований обсуждается, Владимир Колпаков не уточнил.

По информации участников организационного совещания, которые пожелали себя не называть, в первенстве Благовещенска по большому футболу готовы были принять участие три команды, это коллективы из Тамбовки, Благовещенского района и команда «Максинтер».

В этом коротком списке мы не увидели главной команды областного центра – ФК «Благовещенск». Как объяснил нам начальник команды Владимир Сергеев, футболистам уже достаточно практики и игр без городского первенства.

«В этом году в чемпионате области играет десять команд, плюс третья лига, молодёжная команда участвует в других турнирах. Поэтому нам хватает игр без первенства Благовещенска», — сказал Владимир Сергеев.

Отсутствие городского первенства сразу заметили ветераны амурского футбола, которые пристально следят за всеми событиями в футболе.

«Конечно я заметил, что первенство Благовещенска не проводится, — возмущённо сказал ветеран благовещенского «Амура» Вячеслав Курцаев. – И я к этому отрицательно отношусь. У нас сейчас всё отрицательно, сборная проигрывает, главные городские соревнования не проводятся, оправдываются, что денег нет».

Напомним, что год назад Амурский футбольный союз для проведения городских соревнований по футболу инициировал создание федерации футбола Благовещенска. Члены новой городской организации выбрали своим председателем Александра Помалюка. Федерация приступила к проведению соревнований и уже построила планы на следующий календарный год. Однако руководство Амурского футбольного союза, наверное, передумало отдавать проведение городских турниров новой федерации и без объяснения причин вернуло себе проведение городских футбольных турниров, заключив соглашение с администрацией Благовещенска.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса