Готовятся к открытию крытые ледовые катки в Райчихинске и Новобурейском

Готовятся к открытию крытые ледовые катки в Райчихинске и Новобурейском

Без рубрики
693
0
стадион Новобурейск

14 июля 2016 г. Ледовый спортивный объект в городе угольщиков планируют открыт 27 августа в День шахтёра. Как известно именно в Райчихинске появился первый крытый каток в Приамурье, а местная команда «Горняк» в 1990-е годы участвовала в российском первенстве. Главным вдохновителем развития хоккея в тот период был генеральный директор предприятия «Дальвостуголь», а ныне мэр города Виктор Радченко. Прошли годы и оборудование износилось, капитальная реконструкция катка сейчас заканчивает областное министерство и областной центр развития спорта.

В посёлке Новобурейский построен новый крытый каток. На днях были запущены холодильные установки, которые создают ледовую поверхность. Местная хоккейная команда «Металлист» также славилась своей игрой, в чемпионате Амурской области она ни раз побеждала.

«В помещении с ледовой площадкой предусмотрено место для небольших трибун, также возведено административное здание с кабинетами, раздевалками и тренажёрным залом. Спортивное табло будет расположено в центре над льдом», — рассказал директор областного центра развития спорта Михаил Лапин.

Открытие катка в Новобурейском предварительно намечено на 30 июля.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче