Идут последние приготовления к заплыву «Дружба» через Амур

Идут последние приготовления к заплыву «Дружба» через Амур

Плавание
455
0
заплыв дружба

15 июля 2016 г. Завтра состоится четырнадцатый международный заплыв «Дружба» между российским Благовещенском и китайским Хэйхэ.

В субботу 16 июля в 9:40 на набережной реки Амур в районе здания Амурского областного радиотелевизионного передающего центра состоится построение нашей команды, в которую вошло 100 участников. Старт заплыва намечен на 10:00. В это же время с набережной в Хэйхэ в сторону нашего берега поплывёт китайская команда из 200 пловцов. Их будут встречать в районе пограничной вышки, на пересечении набережной с улицей им. Мухина.

О некоторых особенностях мероприятия рассказал президент Амурской федерации холодового плавания Александр Брылин:

«Отмечу, что в этом году состав участников обновился примерно на 25 процентов. Это означает, что с каждым годом становится больше желающих переплыть пограничную реку. Мы, как партнёры заплыва «Дружба», провели несколько тренировок на реке Зея, в обязательном порядке это касалось новичков, женщин и девушек. В этот раз в заплыве участвует 25 представительниц прекрасного пола. Наша федерация также привлекла спонсоров. Например, страховая компания «Гелиос» застраховала всех участников заплыва, компании «Сантехника XXI век», «Сатком» и ТК «ВНК» помогли в создании символики и приобретении футболок. У российской команды будет единая форма, мы её берём с собой в поплавках. Когда приплывём на китайский берег, мы должны одеть футболки для участия в построении на том берегу».

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского