Амурский каратист Андрей Кондратьев сдал экзамен на четвёртый дан

Амурский каратист Андрей Кондратьев сдал экзамен на четвёртый дан

Единоборства
437
0
IMG-20160717-WA0008

20 июля 2016 г. Дан тест для Сенсея Кондратева проходил в г.Краков ( Польша) с 14-го по 17-е июля  на базе международного европейского лагеря KWF. Летние сборы такого уровня организовали  уже в 43-й раз. Главным экзаменатором спортивного тестирования стал испанец Шихан Антонио Пинейро (8 дан), сообщает пресс-служба ОФСОО «Федерации Киокусинкай  Фулл-контакт каратэ России»

Программа лагеря была очень насыщена и разнообразна, так что скучать спортсменам, а их приехало более 200, не приходилось. Участникам пришлось проявлять Киокушиновский дух: отрабатывать технику им довелось  пять раз в сутки, в том числе и ночью.

Квалификационные экзамены для тех, кто решился повысить свой уровень и пройти очередной Дан -тест, начались на третий день сборов. Кстати, по словам участников, отличительной чертой европейских сборов стала методика, по которой проходил именно экзамен. Спортсменов тестировали два дня, а не как принято сегодня во многих школах Киокушина, в один.

В первый день аттестации бойцы блистали техникой и общефизической подготовкой. Поединки назначили на 2 день Дан теста. Испытание не из легких, подтверждает Сенсей Андрей Кондратьев, который сдавал на 4-й Дан.  Чтобы выдержать 35, причем  двухминутных боев, спортсмен усиленно готовился почти месяц. Заранее составил план тренировок, делая основной акцент на технику Кихона и Ката. Кроме того, приводил в порядок мышцы,  ежедневно выполняя по сотне отжиманий, приседаний и пресса за один подход. Столь мощная общефизическая подготовка позволила без проблем сдать экзамен и повысить свою квалификацию.

В общей сложности на очередной Дан претендовали свыше 60 участников европейских сборов.

Организаторы  международного лагеря отметили, большинство единоборцев показали высокий уровень подготовки. А некоторым Киокушинам удалось даже удивить экзаменационную коллегию своим мастерством и выносливостью.

Не смотря на конкуренцию, атмосфера в лагере  была весьма дружелюбна. Особенно это чувствовалось на церемонии вручения сертификатов, когда каратисты не зависимо от национальности или спортивного статуса поздравляли друг друга и обменивались контактами.

IMG-20160717-WA0008 IMG-20160717-WA0009 IMG-20160717-WA0010

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского