Спортуправлению Благовещенска ещё не известны даты проведения первенства города по футболу

Спортуправлению Благовещенска ещё не известны даты проведения первенства города по футболу

Интервью, Футбол
563
0
кутека

21 июля 2016 г. Как ранее сообщало ИА «Амурспорт.ру», запланированное первенство Благовещенска по большому футболу с июня по октябрь, до сих пор не началось. Председатель Амурского футбольного союза Владимир Колпаков проинформировал, что соревнования будут проведены позже и с возможным изменением формата. В управлении по физической культуре и спорту администрации Благовещенска о новых сроках проведения футбольного первенства пока ничего не известно. Об этом рассказал в интервью нашему информационному агентству начальник управления Дмитрий Кутека.

— Дмитрий Геннадьевич, уже почти конец июля, а первенство Благовещенска по большому футболу до сих пор не началось, поясните пожалуйста ситуацию.

— Как меня заверил Амурский футбольный союз, все намеченные мероприятия будут проходить согласно срокам. Те мероприятия, которые по тем или иным причинам будут переноситься или менять формат, будут согласовываться с командами и с нашим управлением. На сегодняшний день ни каких бумаг по поводу изменения сроков и формата не было.

— Нас интересует Ваша позиция по этому вопросу, считаете ли вы эту ситуацию нормальной? Ведь всегда первенство Благовещенска проходило весь летний сезон.

— Я не сомневаюсь, что Амурский футбольный союз согласовал этот вопрос с командами. Ведь летний период включает в себя отпуска и личную жизнь спортсменов. Возможно график скорректирован с той целью, что бы в этом мероприятии поучаствовало больше команд. Сроки пока ещё не вышли, по плану первенство проводится с июня по сентябрь-октябрь. Я думаю оно состоится. Позиция спортуправления такая: запланированное мероприятие должно пройти в полном объёме, если будет что-то меняться, то всё будет согласовываться с нами. Думаю, ещё время есть, и пусть лучше оно пройдёт позже, но с большим участием команд, чем в июне, но с минимальным количеством участников.

— От участников организационного собрания по проведению первенства Благовещенска нам стало известно, что в списке пожелавших участвовать в турнире было всего три команды, и среди них не было футбольного клуба «Благовещенск». Как Вы это оцените?

— У ФК «Благовещенск» соревновательный и тренировочный график очень плотный, футболисты отстаивают честь города на Дальневосточных соревнованиях, они поддерживают статус города на более крупных турнирах. Поэтому здесь не должно происходить наложения одних соревнований на другие. Тем не менее я считаю, что городские соревнования должны проходить с участием главной команды города, хорошая конкуренция всегда даёт положительный результат и это полезно для клуба.

— Вы упомянули летние отпуска и личную жизнь спортсменов, но в данный период проходит турнир по мини-футболу, начался турнир по малоформатному футболу, который проводится вообще не от футбольных федераций. То есть люди хотят играть, люди играют, а первенства по большому футболу нет. Может быть Вам, как главному организатору спортивных соревнований в Благовещенске стоит усилить роль координатора. Если такие сложности с большим футболом, то может быть стоит вообще пересмотреть его проведение? Хотя в прошлом году в городском первенстве участвовали одиннадцать команд!

— Городское первенство ещё не срывается. Если будут хорошие предложения от футбольной общественности, от команд, то мы их конечно рассмотрим. Но на сегодняшний день таких предложений, по крайней мере в спортуправление, не поступало. В любом случае, в конце сезона мы подводим итоги и рассматриваем, какие мероприятия прошли удачно, а какие надо корректировать.

— А как же собственная инициатива? Посмотрите на итоги чемпионата Европы по футболу, на котором российский футбол вообще не блеснул, мягко говоря. Все аналитики и специалисты говорят в один голос: надо больше секций для детей, больше соревнований, улица на улицу, район на район, а в Благовещенске в это время не проводится городское первенство.

— Ещё раз обращу внимание, что из сроков мы не выбиваемся, ни о какой отмене первенства и смене формата речи не идёт. Кроме этого мы традиционно в начале августа, уже четырнадцать лет проводим дворовый футбол, организаторы вышли уже на областной уровень. В этих соревнованиях играют как раз двор на двор, школа на школу, все, кто желает, все любители. И первенство города мы проведём на хорошем организационном уровне и с привлечением как можно большего количества команд.

— Спасибо за интервью.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

142 боксёра приняли участие в дальневосточном турнире памяти В.П.Лихогры

В Благовещенске состоялся традиционный Дальневосточный турнир по боксу