Амурские теннисисты встретились в международном матче с командами Харбинского научно-технического университета

Амурские теннисисты встретились в международном матче с командами Харбинского научно-технического университета

IMG_1639

24 июля 2016 г. В Благовещенске прошел международный матч по настольному теннису, в котором встретились амурские мастера ракетки с командами из Харбинского научно-технического университета.

… На закрытии турнира президент  областной федерации настольного тенниса Николай Мельников пообещал, что амурчане обязательно будут гостями в Харбине. И сорвал аплодисменты. Вообще аплодировали сегодня очень и очень много. Это был удивительно дружелюбный турнир, когда поддерживали удачную атаку независимо от того, кто ее проводил. И смеялись от души. И прыгали, словно дети, когда случился шикарный по накалу сет встречи Андрея Митина и Яньчжина Чжуна. При счете 10:10 никому не удавалось взять больше одного очка. Все решилось лишь при счете 19:17! Выиграл благовещенец, но соотечественники горячо благодарили за удовольствие от игры и Чжуна.

Председатель ассоциации настольного тенниса Харбинского научно-технического университета Таньи Чжун говорит, что у них очень  много преподавателей играют в пинг-понг. Профессор математики рад проходящей встрече. Он за то, чтобы спортивные связи укреплялись.

Вряд ли против наши соотечественники. И не только амурчане. В составе первой команды Благовещенска играл Владимир Смирнов, приехавший на матч из Биробиджана. Во вторую сборную областного центра  включили Татьяну Ивахину, в недавнем прошлом сильнейшую теннисистку Приамурья, мастера спорта. Она в свое время пять лет постигала азы игры в Китае, владеет китайским языком.

— Таня окончила Российский государственный гуманитарный университет, — рассказывает ее отец Андрей Ивахин. – Сейчас будет поступать в магистратуру.

Андрей Владиславович внимательно смотрел за всеми поединками дочери. Вот она одержала очередную победу, хотя и не очень легкую.

— Таня, а как, приблизительно, играет ваш соперник по нашей спортивной классификации?

— На уровне первого разряда. Я и сама уже далека от нормальной формы, для ее поддержания надо много тренироваться.

… Каждый праздник когда-нибудь заканчивается. Закончился и этот. Биробиджанец Владимир Смирнов, белогорский спортсмен Игорь Саморуков и благовещенец Игорь Михолап, составившие первую команду Благовещенска, стали победителями турнира. Второе место заняла первая команда из Харбина, третий призер – команда Благовещенск-3. Последующие места заняли команды Благовещенск-2, Харбин-2, Харбин-3.

Владимир Истомин

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса