Чемпионат Амурской области по футболу, ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 3:0

Чемпионат Амурской области по футболу, ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 3:0

Видео, Футбол
612
0
IMG_1906

25 июля 2016 г. Накануне встретились лидеры областного турнира по футболу, ФК «Белогорск» принимал на своём поле ФК «Благовещенск». Как сказал тренер белогорцев Вячеслав Нурмагомбетов после матча: «Мы играли перед своими болельщиками и должны были показать отличный футбол». Эти его слова полностью были реализованы на футбольном поле.

Начало игры показало, что команды вышли с серьёзным настроем и с первых минут почувствовался накал борьбы. Происходящее на поле соответствовало главному амурскому противостоянию в футболе. Однако в дальнейшем хозяева захватили инициативу и чаще гостили на половине поля соперника.

Первая голевая атака «Белогорска» была следствием настойчивых действий Михаила Паймуратова. Он заметил, что вратарь гостей замешкался с выбиванием мяча, стремительно вступил с ним в борьбу, мяч отскочил на левый фланг и оттуда навесную передачу сделал Виталий Ян, Юрий Иванов выпрыгнул выше всех защитников «Благовещенска» и открыл счёт.

В дальнейшем футболисты «Белогорска» ещё три раза опасно били по воротам гостей. «Благовещенск» голевых моментов практически не создал. Была единственная опасная атака, после которой последовал удар с острого угла. Первый тайм так и закончился – 1:0.

Гол и опасные моменты первого тайма:

После перерыва гости выглядели активней и с первых минут второго тайма устремились отыгрываться. Но постепенно хозяева отодвинули игру от своей штрафной площади и вновь стали чаще атаковать ворота соперника. В одном из стремительных проходов Юрия Иванова сбивают на самой линии штрафной площади. Вратарь отбил удар со штрафного на угловой. А после навеса от углового флажка, оставленный без присмотра защитой «Благовещенска» Юрий Иванов делает дубль.

В завершении матча «Белогорск» провёл ещё одну результативную атаку. После долгой борьбы на левом фланге последовала передача в штрафную Виталию Яну, его тут же сбивают, все вскрикнули: «Пенальти!», но мяч отскочил к Ивану Белосорочко, который точным ударом в угол установил окончательный счёт 3:0.

Голы и опасные моменты второго тайма:

В этом сезоне в разных турнирах ФК «Белогорск» и ФК «Благовещенск» должны встретиться пять раз. Это была третья игра главного амурского дерби. В рамках Кубка Дальнего Востока в мае ФК «Благовещенск» одержал победу 2:0. В третьем дивизионе 9 июля ФК «Белогорск» выиграл в гостях 1:0 и сейчас в областном чемпионате очередная победа «Белогорска». Следующая встреча этих команд уже совсем скоро, в рамках третьего дивизиона 31 июля в Белогорске.

Турнирную таблицу чемпионата Амурской области смотрите здесь.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Первенство России по футболу, третий дивизион зона «Дальний Восток». ФК «Белогорск» — ФК «Благовещенск» 1:2

1 августа 2016 г. В Белогорске в рамках