Юные амурские баскетболисты находятся на сборах во Владивостоке в профессиональном клубе «Спартак-Приморье»

Юные амурские баскетболисты находятся на сборах во Владивостоке в профессиональном клубе «Спартак-Приморье»

Баскетбол
916
0
IMG_1166

26 июля 2016 г. Игроки команды благовещенской школы № 17 «Ураган» и воспитанники тренера-общественника Валерия Булаха находятся на просмотре во Владивостоке в профессиональном клубе «Спартак-Приморье».

На сборах находятся Иван Шаталов, Егор Чепик, Илья Гордюшов и Дмитрий Набока. Ребятам сейчас по 15-16 лет и в профессиональном баскетбольном клубе Приморского края их рассматривают как кандидатов в дублирующий состав. Просмотр молодых талантов в Приморье устраивают ежегодно, двух игроков у Валерия Булаха просили ещё в прошлом году.

«Понимаете, рано или поздно наступает момент, когда тренеру надо расставаться со своими воспитанниками, — делится Валерий Булах. – И в душе начинают бороться два чувства. С одной стороны жалко отдавать своих лучших ребят, когда мы ставим на будущий сезон определённые задачи. С другой – я прекрасно понимаю, что растущему таланту надо вовремя дать развитие, дать будущее, то есть отпустить туда, где он будет заниматься баскетболом профессионально. К концу сборов я поеду во Владивосток, если я увижу, что тренеры, которые с ними будут в дальнейшем заниматься, сильнее в профессиональном плане, почувствую, что они смогут дать развитие ребятам, то я парней отпущу и буду рекомендовать родителям дать им путь в баскетбол».

У воспитанников Валерия Булаха уже есть конкретный пример баскетбольного успеха. Их старший товарищ из команды «Ураган» благовещенской школы № 17 Дмитрий Узинский в своё время также уехал в Приморье, а в прошедшем сезоне стал чемпионом российской Суперлиги- первый дивизион в составе клуба «Сахалин».

На фото: Иван Шаталов, Егор Чепик, Валерий Булах (тренер), Илья Гордюшов, Дмитрий Набока

IMG_1166

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Минус настольный теннис

Новая встреча амурских и китайских мастеров настольного тенниса