Матчевая встреча по футболу между детскими командами России и Китая началась в Благовещенске

Матчевая встреча по футболу между детскими командами России и Китая началась в Благовещенске

Видео, Футбол
489
0
IMG_2079

28 июля 2016 г. Летом в областной центр Приамурья третий год подряд приезжают детские футбольные команды из Китая. По традиции это три коллектива, но в этот раз все команды из Пекина, из футбольного клуба «Спартак».

«Мы стали заниматься футболом с детьми двенадцать лет назад, и только как два года стали называться клубом «Спартак», — рассказал директор клуба Го Тхень Гэн — Сейчас у нас занимаются более 200 детей в четырёх возрастных группах. Есть ещё отделение в Хэйхэ, где занимаются 60 ребят».

Если раньше на этой матчевой товарищеской встрече каждая китайская команда играла с каждой российской независимо от возраста, то в этот раз стороны договорились сыграть строго по возрастам и по три матча.

Парад открытия

В первой игре сошлись самые маленькие ребята, 2008 года рождения (8-7 лет). Российскую сторону представляла команда «Юниор» (амурский филиал всероссийской футбольной школы «Юниор»), тренер Алексей Шуляков.

Забегая вперёд скажем, что имея полное преимущество, мальчишки из «Юниора» вполне могли упустить победу. Они довольно быстро открыли счёт в стремительной атаке, а вскоре его удвоили. В дальнейшем ребята «Юниора» имел ещё много острых моментов, выходили один на один с вратарём, попадали в перекладину и штангу, однако мяч в ворота не шёл. После перерыва китайская команда один мяч отыграла. Гости вообще редко выходили на половину поля соперника, но один момент у них был, в котором они могли сравнять счёт, в последний момент защитник отобрал в подкате мяч. В ответной атаке «Юниор» забил третий мяч.

2008 год рождения. «Юниор» (Благовещенск) – «Спартак» (Пекин) 3:1

Во второй игре встретились ребята 2007 года рождения (9-8 лет). Российскую сторону представляли ребята благовещенского футбольного клуба «Квант», тренер Александр Помалюк.

Сразу хочется отметить, что это была удивительная по накалу игра, с интригой до финального свистка. Мальчишки выдали одиннадцать голов!

При этом начало выдалось очень грустным для ребят из «Кванта». В результате сумбурной игры в защите они сразу пропустили два мяча. До перерыва китайская команда имела в своё активе четыре забитых мяча. В начале второго тайма «Квант» проигрывал 0:5. Казалось это уже разгром! Однако ребята встрепенулись и подряд забили три мяча. «Квант» уже имел большое игровое преимущество, но одна из атак соперника опять оказалась результативной — 3:6. И всё же «Квант» продолжил играть в атакующий футбол, до финального свистка он ещё дважды поразил ворота, но сравнять счёт уже не хватило времени.

2007 год рождения «Квант» (Благовещенск) – «Спартак» (Пекин) 5:6

В заключительном матче первого игрового дня сыграли ребята 2006 года рождения (10-9 лет). Российскую сторону представляла команда «Амур», тренер Владимир Мельник, ДЮСШ № 3.

В этой игре также намечалась интрига, но другого характера. «Амур» первым открыл счёт. Вратарь китайской команды не удачно ввел мяч в игру и в результате 1:0. Но до перерыва соперник счёт сравнял. «Амуру» пришлось постараться, чтобы во втором тайме склонить чашу весов в свою пользу. Но это им удалось, ребята забили три мяча.

2006 год рождения «Амур» (Благовещенск) – «Спартак» (Пекин) 4:1

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского