Итоги международной матчевой встречи по футболу детских команд Благовещенска (Россия) и Пекина (КНР)

Итоги международной матчевой встречи по футболу детских команд Благовещенска (Россия) и Пекина (КНР)

Видео, Футбол
334
0
IMG_2518

31 июля 2016 г. В областном центре Приамурья закончилась международная матчевая встреча по футболу между детскими командами Благовещенска и Пекина. ИА «Амурспорт.ру» подробно рассказало об играх этого мероприятия (смотрите матчи первого и второго игровых дней).

В заключительный день команды сыграли третьи матчи. В игре среди ребят 2008 года рождения основное время матча закончилось вничью 1:1. В серии пенальти удачней были ребята «Юниора» 5:3. В предыдущих играх сильнее были также футболисты «Юниора» 3:1 и 4:1

В матче среди ребят 2007 года рождения вместо отстранённой команды «Квант» (об этом читайте ниже) сыграла ещё одна команда «Юниор». Юные китайские футболисты ещё раз доказали, что их команда в этом возрасте сильнее, они победили 3:0. В двух предыдущих играх они выиграли у «Кванта» 6:5 и 5:3.

В паре команд среди ребят 2006 года рождения вновь своё преимущество доказала команда «Амур» — 3:0. В предыдущих матчах они побеждали 4:1 и 5:2.

На параде закрытия все команды наградили кубками, грамотами, а самые младшие футболисты получили медали от родительского комитета.

Неприятным моментом международного мероприятия стало отстранение команды «Квант» после игры во второй день. Как сообщало информационное агентство «Амурспорт.ру», команду отстранил организатор турнира, директор ДЮСШ № 3 Владимир Сергеев:

«Вообще, если играет переросток – команда всегда наказывается, — пояснил свою позицию Владимир Сергеев. — Да, письменного положения о турнире не было, но мы договаривались, что если играет 2008 год рождения, то можно взять два-три игрока 2007 года, в команду 2007 можно привлечь 2-3 игрока 2006-го и так далее. У них играл один мальчик 2005 года рождения. Мне об этом сказали мальчишки из других команд. Я подошёл к тренеру, объяснил, что так нельзя, и он убрал игрока. Но на решение всё же отстранить команду повлияла позиция родителей. Они стали меня обвинять, что я душу их команду, не даю им выиграть. Естественно они хотели победить после предыдущего поражения. Но побеждать любыми методами – так неправильно. Не честно решать вопрос победы с помощью подставных игроков. Чему мы учим детей? Они же всё это видят. Безусловно решение было непростым, я думал о том, что пострадают дети, не сыграют одну игру. Но пусть они пострадают один раз, но поймут, что так делать нельзя, и поймут особенно родители».

Представитель команды «Квант», президент клуба Алексей Полухин о данной ситуации сказал своё мнение:

«О том, что у нас будет играть один игрок 2005 года рождения мы договорились с китайскими тренерами, я лично разговаривал и объяснил, что сейчас каникулы, многие наши игроки разъехались, к тому же в нашей команде всего четыре игрока 2007 года рождения, остальные 2008, 2009 и один даже 2010 года рождения. Представители китайской команды были не против. Конечно, наверное надо было поставить в известность организаторов, но игрока мы всё равно заменили через пять минут после начала. Сейчас, после долгих переговоров мы не желаем дальше обострять ситуацию. Будем считать это организационным недоразумением», — сказал президент клуба «Квант» Алексей Полухин.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского