Амурские боксёры возвратились домой после первенства России без наград

Амурские боксёры возвратились домой после первенства России без наград

Бокс
939
0
IMG_9461

С 31 июля по 5 августа в Тюмени прошло первенство России по боксу среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 244 боксёра со всех регионов страны, в том числе и из Амурской области. В весовой категории 52 килограмма выступил Дмитрий Черепков, в категории 60 килограммов Сергей Шабалин и в супер тяжёлом весе свыше 91 килограмм Игорь Михайлов. Все они завоевали право выступить на всероссийском турнире своими победами на первенстве Дальневосточного федерального округа в мае.

К сожалению, амурские спортсмены выбыли из борьбы после первых поединков. В весовой категории 52 килограмма участвовало 22 боксёра. Дмитрию Черепкову противостоял Аршак Томасян из Москвы, который и выиграл 3:0. В весовой категории 60 килограммов было 30 претендентов, Сергей Шабалин противостоял спортсмену из Омска Андрею Степанову, с которым он уже встречался весной этого года и проиграл. В этот раз Шабалин настраивался взять реванш, но также уступил 0:3. Меньше спортсменов, всего 13, было в супер тяжёлом весе, Игорь Михайлов по жребию первый бой проводил сразу в четвертьфинале, его соперником был боксёр из Белгорода, которому он уступил 1:2.

Как рассказал тренер по боксу со сборными командами Амурской области Геннадий Переверзев, наши спортсмены проигрывают в моральных и психологических качествах:

«Увы, наши ребята значительно уступают боксёрам из западных регионов, и не только наши амурские, а все дальневосточные. Из дальневосточников лишь один боксёр из Якутии дошёл до финала, но там проиграл. Не хватает нашим парням опыта и уверенности, посудите сами, когда представляли боксёров из западных регионов, у них у всех за плечами не менее шестидесяти международных турниров, естественно они входят в ринг уверенно. По технике наши боксёры не уступают, но психологически над ними довлеет боязнь пропустить удары и волнение. Конечно, у нас были надежды на Игоря Михайлова, он самый опытный, уже выступал на первенствах России. И первый раунд он провёл с большим преимуществом, но затем стал сдавать позиции, не выполнил то, что мы ему говорили, и проиграл», — поделился грустным итогом Геннадий Переверзев.

Уже много лет боксёры не имеют возможность участвовать перед соревнованиями в учебно-тренировочных сборах, нет средств. Также нет возможности участвовать в достаточном количестве турниров для повышения мастерства. «Одни занятия с грушой и лапами должного результата не приносят, нужны достойные спаринг-партнёры, чтобы в парах работать, вот о чём речь», — добавил Геннадий Переверзев.

«Могут сказать, что я оправдываю себя, или стараюсь скрыть свои недостатки, как тренера. Но я подчеркну, что мы отстаём, также как регион отстаёт в экономике, также и всё остальное отстаёт. Думаю, это понимают не только боксёры, но и в других видах спорта, конкурировать мы сильно не можем», — подвёл итог Геннадий Переверзев.

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе