«Аквайс-спорт» провёл заплыв «Зейская миля» к Дню физкультурника.

«Аквайс-спорт» провёл заплыв «Зейская миля» к Дню физкультурника.

Зейская миля 4

Летняя «Зейская миля» к Дню физкультурника у любителей холодового плавания получилась интернациональной, в соревнованиях приняли участие китайский спортсмен и любитель плавания из Минска (Белорусия). На парад открытия соревнований спортсменов вывел старейшина федерации «Аквайс-спорт», ветеран Великой Отечественной войны Владимир Шатков. В заплыве приняли участие 25 человек, дистанция составляла 1864 метра. Старт был дан с мыса реки Зея в районе пересечения с улицей Литейная, финиш был в центре закаливания федерации «Аквайс-спорт». Первым в заплыве был курсанд ДВОКУ Иван Рыбалко, вторым – Константин Кравцов, третьим – Сергей Попов. Среди женщин призовая тройка выглядела так: Елена Карпушевская, Алина Косенко и Галина Алексеева.

 

Участники получили хорошее настроение и положительный заряд на дальнейшее развитие плавания в открытой воде. Этот старт для некоторых спортсменов стал подготовкой к Сахалинской эстафете «Победа», которая пройдёт 3 сентября в акватории Анинского залива и будет приурочена к 71-годовщине окончания второй мировой войны и посвящена освобождению Южно-Сахалинска в 1945 году.

 

В Сахалинской эстафете Амурскую область представят: Владимир Шатков, ветеран Великой Отечественной войны, участник боевой операции по разминированию Татарского пролива 1947-1951 гг.; Александр Брылин, руководитель Амурской федерации «Аквайс-спорт», Эдуард Ходаковский, чемпион мира по ледяному плаванию 2015 года, Евгения Мякишева, чемпионка турнира «Железный человек-2016» и неоднократный участник заплыва «Дружба» через Амур; Евгения Емельянцева, призёр международных соревнований на реке Хуан-Хэ в 2013 году и участник заплыва «Дружба» через Амур, Дмитрий Заика, участник амурского заплыва Алюазино – мыс Погиби в 2008-2010 годах; Данил Брылин, чемпион открытого чемпионата Англии по зимнему плаванию в 2016 году.

 

1 Comment

  1. Как можно подать заявку на участие в соревновании?

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

ФК «Белогорск» продолжает борьбу за «Кубок Амурской области 2017»

19 сентября в Белогорске в ответном полуфинальном матче