IV этап чемпионата Амурской области по мотокроссу прошёл в Благовещенске на «Золотой миле»

IV этап чемпионата Амурской области по мотокроссу прошёл в Благовещенске на «Золотой миле»

IMG_8609

Отличное место для проведения мотогонок выбрала областная федерация мотоциклетного спорта — на намывной набережной реки Амур, на так называемой «Золотой миле». Если раньше гонки проводились за городом и зрителями там были лишь друзья, родственники и преданные болельщики гонщиков, то в центре Благовещенска на соревнования «железных коней»и их наездников пришло посмотреть огромное количество зрителей.

IV этап чемпионата Амурской области по мотокроссу 13 августа был приурочен не только к Дню физкультурника, но и к российско-китайской ярмарке культуры и искусства, поэтому среди зрителей было много гостей из «поднебесной». Как сказали организаторы соревнований, на старт вышли более 120 спортсменов со всего Дальнего Востока в возрасте от 5 лет до 61 года.

«К нам приехали мотогонщики из Владивостока, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Облучье и естественно из Амурской области. Мы пригласили спортсменов из Китая, но соревнования совпали с проведением чемпионата у них в КНР, поэтому на следующий год мы постараемся развести по датам мероприятия, чтобы они к нам приехали», — рассказал председатель федерации мотоциклетного спорта Амурской области Виктор Черемисин.

Трасса на «Золотой миле» уже принимала соревнования, но к очередному этапу областного чемпионата её увеличили в два раза и сейчас она составляет один километр сто метров с большим количеством трамплинов. Со стороны старой набережной трасса очень хорошо просматривается и можно удобно наблюдать за ходом гонки, за тем, как спортсмены взмывают вверх на фоне высоких зданий китайского Хэйхэ. Иногда у зрителей создавалось впечатление, что порой гонщики неизбежно столкнутся в воздухе, но это была лишь иллюзия. Маршрут трассы устроен зигзагом и направление прыжков на трамплинах пересекался в отдельной фазе гонки и с определённого ракурса.

Свой вклад в организацию соревнований традиционно внесли Амурское отделение ДОСААФ России и Благовещенская техническая школа ДОСААФ.

«Мы всегда поддерживаем соревнования по техническим видам спорта, — рассказала главный специалист отдела военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения ДОСААФ России Светлана Письменова. – Мы предоставили флагштоки, пьедестал для награждения и обеспечили спортсменов технической водой. И, конечно, участвует наша команда спортивно-технического клуба «Мотор-ДОСААФ» под руководством Анатолия Акименко из восьми спортсменов».

Также Амурское отделение ДОСААФ России планировало продемонстрировать показательные выступления парашютистов, но из-за плохих погодных условий оно было отменено.

Периодически сильный дождь внёс свои коррективы, и без того рыхлая трасса стала ещё мокрой, но соревнования не останавливались. За определённое время в каждом классе мотоциклов мотогонщикам надо было сделать как можно больше кругов. В классе 50 куб.см. отводилось 7 минут, в классе 65 – 12, в классе 85 – 15, столько же отводилось любителям и ветеранам, в классе 125 – 25 минут. На нашем видео фрагмент заезда в классе 125 куб. см.

В командном зачёте победил СТК «Мотор-ДОСААФ» из Благовещенска, на втором месте команда «Старт» из Райчихинска, на третьем – «Приморье» из Владивостока.

Класс 50 куб.см.

  1. Лукашов Артемий (Владивосток)
  2. Мухутдинов Илья (Хабаровск)
  3. Кузнецов Матвей (Комсомольск-на-Амуре)

Класс 65 куб.см.

  1. Бойко Клим (Райчихинск)
  2. Башмаков Денис (Владивосток)
  3. Левчук Владислав (Ивановка)

Класс 85 куб.см.

  1. Кисилёв Роман (Благовещенск)
  2. Башмаков Денис (Владивосток)
  3. Лукашов Никита (Владивосток)

Класс 125 куб.см.

  1. Назаренко Сергей (Хабаровск)
  2. Протопопов Егор (Владивосток)
  3. Огневский Виталий (Владивосток)

Класс OPEN

  1. Коновалов Тимофей (Ивановка)
  2. Акименко Роман (Благовещенск)
  3. Пантелеев Илья (Райчихинск)

Класс «Любители»

  1. Жданкин Данил (Благовещенск)
  2. Молчанов Дмитрий (Биробиджан)
  3. Дмитриев Максим (Благовещенск)

Ветераны 45-55 лет

  1. Самбурский Юрий (Владивосток)
  2. Кузнецов Юрий (Свободный)
  3. Демидов Сергей (Хабаровск)

Ветераны 55+

  1. Галайда Александр (Облучье)
  2. Шевченко Владимир (Хабаровск)
  3. Игнатенко Александр (Благовещенск)

Пятый, предпоследний этап чемпионата Амурской области по мотокроссу состоится 20 и 21 августа в Райчихинске

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Снаряд упал два раза

Второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола в дивизионе