Под изобилие рекламных объявлений прошёл турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в Благовещенске

Под изобилие рекламных объявлений прошёл турнир по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» в Благовещенске

Баскетбол, Видео
769
0
IMG_8532

На баскетбольных площадках стадиона «Юность» в День физкультурника царила оживлённая атмосфера. Более шестидесяти команд в пяти возрастных категориях боролись за победу в турнире по уличному баскетболу «Оранжевый мяч». Но баскетбольных колец явно не хватало, их было всего четыре. Девушкам из команд БГПУ дольше всех пришлось ожидать решающей игры, с десяти утра и почти до трёх часов они провели время на площадках. «Уже давно перегорели», — жаловались студентки.

Впрочем, организаторы постарались создать праздничное настроение, звучала музыка, развевались флаги, красовались баннеры, и ,главное, привлекали выставленные призы. Ведущий регулярно озвучивал, кем предоставлены награды и кто является партнёром турнира. Участники соревнований, скорее всего, уже наизусть выучили рекламные ролики, которые звучали вперемешку с музыкой. Конечно, отработать спонсорские деньги надо, с этим никто не спорит, но на данном турнире напрашивались и спортивные комментарии. В каком порядке играли команды, знали только судьи, но рассказать публике об этом никто не догадался, при этом необходимая аппаратура и ведущий, как вы уже поняли, имелись.

Для турнирной таблицы было выделено специальное место, но разобрать, что там изображено, приходилось с трудом, поскольку записи делались бледным фломастером на белом фоне.

IMG_8563 IMG_8565

Баскетболисты, которые прошли сито отборочных игр, наверное, заслужили, чтобы объявить по стадиону, какие команды играют в финале или за третье место. И сделать это было уместно перед решающими играми, чтобы обратить внимание спортсменов и зрителей на каком кольце они проходят, указать на важные моменты турнира и подбодрить команды. Но из динамиков звучала только музыка, рекламные объявления и напоминание ведущего, что скоро состоится церемония награждения…

Судейский корпус явно не справлялся с потоком вопросов, которые им задавали спортсмены о ходе турнира, об организационных моментах и о воде, которая закончилась. И от судей последовало грозное предупреждение: «Отойдите, вы мешаете нам работать».

Как выяснилось, судейский корпус подбирался в спешном порядке. Некоторым тренерам предлагали обслужить матчи в день соревнований.

«Я пришёл утром, а мне протягивают свисток: «На, суди!», — рассказал тренер-общественник школы № 17 Валерий Булах. – Я, конечно, не против, но давайте об этом договариваться заранее, почему об этом не поговорили за день-два до соревнований? А главное, у меня в турнире участвовало семь команд — пять юношей и две девочек, естественно, я отказался, мне надо было им помогать. Ещё замечу, что в федерации баскетбола есть специальный человек, отвечающий за уличный баскетбол, так его вообще на соревновании не было».

Своей задачей по освещению турнира мы для себя поставили снять видео решающих игр. Отметим, что на площадке команды играли по три человека на одно кольцо. Матч длился 8 минут или до 11 очков. В возрастной категории девушек до 16 лет участвовало 16 команд. Призовые места распределились так:

  1. «Успех-1»
  2. «Лицей-2»
  3. «Успех-2»

В финале «Успех-1» победил «Лицей-2» 7:0

В возрастной группе юношей 17-18 лет было пять команд, поэтому было решено сыграть по кругу. Здесь финала не было, но была важная игра между сильными командами «Фокус» и «Mari Sport», эта игра не попала в наш объектив, она закончилась вничью. Победитель определялся по дополнительным показателям в играх с другими соперниками. Места в этой группе распределились так:

  1. «Фокус»
  2. ДЮСШ-98
  3. Mari Sport

Определяющей стала победа «Фокуса» над «Парусом» 9:1

В возрастной группе мужчин 19+ участвовало 15 команд. Места здесь распределились так:

  1. «ЦТ Полит»
  2. «Баррет»
  3. «Контейнер»

В финале «ЦТ Полит» победил «Баррет» 10:8

В возрастной группе женщин 19+ решающей была победа БГПУ-2 над БГПУ-1 11:8. А места распределились так:

  1. БГПУ-2
  2. «Несл»
  3. «ЦТ Полит»

Многочисленной была группа юношей до 16 лет – 22 команды. Финал не попал в наш объектив по описанным выше причинам. Места здесь распределились так:

  1. «Ураган-1»
  2. NG
  3. «Гладиаторы»

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Боксёр из Благовещенска Георгий Король стал пятым на первенстве России среди юношей

В посёлке Витязево рядом с городом Анапа Краснодарского