Обновлённая ледовая арена с искусственным льдом открылась в Райчихинске

Обновлённая ледовая арена с искусственным льдом открылась в Райчихинске

Спортобъекты
1154
0
райчиха

В День шахтера, 28 августа, в Райчихинске открылся крытый ледовый каток. Теперь кататься на коньках и играть в хоккей жители и гости города смогут круглый год. Отремонтировать каток помогли благотворительный фонд «САФМАР» бизнесмена и мецената Михаила Гуцериева и группа компаний «Русский уголь», в состав которой входит угледобывающее предприятие Амурской области — «Амурский уголь», выделив на реконструкцию катка более 23 миллионов рублей, сообщает пресс-служба министерства спрота Амурской области.

На это знаменательное событие в жизни Райчихинска были приглашены главы всех муниципальных образований, руководители спортивных ведомств Амурской области.

В церемонии открытия катка участвовали губернатор Амурской области Александр Козлов, генеральный директор группы компаний «Русский уголь» Билан Ужахов, генеральный директор АО «Амурский уголь» Николай Калашников, депутат Законодательного Собрания Александр Синьков, глава Райчихинска Виктор Радченко, советник генеральный директора АО «Амурский уголь» Александр Коряков, генеральный директор ГАУ АО «Областной центр развития спорта» Михаил Лапин.

Выступающие отметили, что открытие катка стало очередным шагом к улучшению региональной системы развития спорта и показательным примером успешного взаимодействия власти и бизнеса в интересах жителей Амурской области. Совсем недавно компания «Транснефть» выделила средства на строительство благовещенской ледовой площадки, РусГидро профинансировала арену в Новобурейском.

«Спорт, как известно, объединяет всех: и студентов, и пенсионеров, и бизнесменов. Хорошо, что наши партнёры понимают это и готовы вкладывать средства в наши общие спортивные победы. А они обязательно ждут нас впереди. В том числе и на этом льду!» — обратился к собравшимся губернатор Амурской области Александр Козлов. Губернатор отметил, что местные ребята будут обеспечены квалифицированным тренером. Компания «Русский уголь», в свою очередь, обеспечит существование детской команды.

Крытый каток с искусственным льдом появился в Райчихинске в 1993 году. Проработав десять лет, он сломался. За ремонт катка не брались несколько лет. И вот сейчас он обрел вторую жизнь. Благодаря новой системе охлаждения катка температура поверхности поля держится на уровне минус 10 градусов. В обновленном здании катка будут тренироваться детская и взрослая команда «Горняк». На ледовой арене планируется организовывать региональные и межрегиональные физкультурно-спортивные мероприятия для взрослых и детей.

После церемонии открытия катка состоялись хоккейные матчи: В детском турнире участвовали благовещенские «Форвард», «Амурские рыси» и свободненский «Союз». Матч взрослых команд — райчихинского «Горняка» и благовещенского «Темпа» прошел в бескомпромиссной борьбе. Перед заключительным периодом райчихинцы во главе с Виктором Радченко вели в счете 6:3, но заключительная треть матча удивила всех присутствующих. «Темп», в составе которого играл губернатор Амурской области Александр Козлов, сумел почти все свои атаки завершить результативно и победить в матче 7:6.

райчиха2

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Амурские боксёры провели в Харбине тренировки для китайских спортсменов

Делегация амурских боксёров в составе девяти спортсменов во