Китайский хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» начал выступление в КХЛ с победы в Хабаровске

Китайский хоккейный клуб «Куньлунь Ред Стар» начал выступление в КХЛ с победы в Хабаровске

Спорт ДВ
1570
0
китайский

 

Новичок Континентальной хоккейной лиги из Китая «Куньлунь Ред Стар» провёл свой первый официальный матч в Хабаровске против «Амура» и одержал победу 2:1, сообщает сайт хоккейного клуба из дальневосточной столицы.

Противостояние «Тигра» и «Дракона» получилось упорным до последних секунд. Гости открыли счёт в первом периоде, хозяева смогли отыграться лишь за две минуты до финальной сирены в большинстве, и заменив вратаря на полевого игрока. Однако китайская команда ответила мгновенно, а у «Амура» уже не было времени. 2:1 – первая победа «Куньлунь Ред Стар» в КХЛ.

Новичок Континентальной хоккейной лиги укомплектован не только китайскими хоккеистами. Состав команды из Пекина составляют игроки восьми национальностей. Представителей Поднебесной среди них пока пять: нападающие Руди Ин, Гуаньхуа Ван и Тяньсян Ся, голкипер Шэнжун Ся и защитник Зак Юйэнь. Последний, к слову, один из самых талантливых китайских игроков. За его плечами школа одной из лучших юниорских лиг Канады — WHL, где он становился лучшим по показателю полезности; а также AHL и ECHL, где Юйэнь совсем не затерялся.

Но лидеры «Ред Стара» пока не китайцы. В обороне командой заправляют опытные парни с севера Европы: Тобиас Виклунд, Янне Яласваара, Туукка Мянтюля и Ансси Салмела. Атакующими действиями команды руководят американец Чед Рау и словаки Мартин Бакош и Томаш Марцинко. Основу вратарской бригады составили россиянин Андрей Макаров и финн Томи Кархунен.

Возглавляет команду Владимир Юрзинов-младший. Амбициозный наставник основную миссию китайского клуба в дебютном сезоне описал следующим образом: «Наша задача – сделать хоккей популярным в Китае и добиться того, чтобы болельщики его полюбили. Это будет долгий и нелегкий путь. Впереди у нас немало трудностей, и еще предстоит сделать очень многое, чтобы хоккей в Китае действительно встал на профессиональные рельсы».

Следить за тем, как интернациональный коллектив Владимира Юрзинова попытается справиться поставленную задачу, наверняка, будет интересно.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Спортивный клуб гимнастики «Движение» приглашает детей в группы общей физической подготовки

Многие родители задаются вопросом: как своих детей сделать