Пловцы «Аквайс-спорта» участвовали в «Сахалинской эстафете Победы»

Пловцы «Аквайс-спорта» участвовали в «Сахалинской эстафете Победы»

Плавание
585
0
сахалинская эстафета

«Сахалинская  эстафета Победы», посвященная 71-й годовщине окончания Второй мировой войны, прошла на острове Сахалин. В ней участвовали 26 спортсменов из  России, Китая, Чили, США. Амурскую область представляли шесть членов региональной общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт» во главе с ее руководителем Александром Брылиным.

«Эстафета…» проводилась второй раз. В прошлом году спортсмены преодолели около двадцати километров между Камчаткой и Курильской грядой. Сейчас старт перенесли на юг острова. Вода в Анивском заливе оказалась теплее, чем ожидали многие участники — не пять-шесть градусов, а пятнадцать.

— Теплая вода, — говорит Александр Брылин. – Плыли спортсмены по пятнадцать минут, поочередно сменяя друг друга.  И преодолели мы дистанцию в двадцать пять километров за шесть с половиной часов. Символично, что финишировали все вместе, с флагами своих стран.

«Аквайс-спорту» тринадцать лет. За эти годы  список достижений любителей плавания в холодной воде стал очень-очень длинным. Самый короткий  «бассейн» для них – прорубь на Зее во время крещенских заплывов. Позади — чемпионаты мира, заплывы через Амур, озеро Байкал, Берингов пролив. Вот и сейчас амурчане поблагодарили хозяев за заботу, вкусную уху, прошли обследование у врачей группы сопровождения из Благовещенска и чуть задержались. По словам Александра Брылина, наши земляки хотят навести мосты дружбы с пловцами из Японии.

 

Комментарии

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Завершилась спартакиада пенсионеров

VIII областная спартакиада пенсионеров завершилась в Благовещенске. Завершилась